Единство. Солидарность. Справедливость.

Руководитель «Псковпассажиравтотранса» может лишиться должности, если получит три предупреждения от трудовой инспекции

23.11.2018

И.о. генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец может быть дисквалифицирован как руководитель, если получит еще одно предупреждение от Государственной инспекции труда в Псковской области. Об этом сегодня, 23 ноября, на расширенном собрании профсоюзного актива госпредприятия сообщил руководитель ведомства Геннадий Иойлев, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Ежемесячно нашей инспекцией выдаются предписания в адрес руководства «Псковпассажиравтотранса». Неоднократно проводились совещания и координационные советы, на которых говорилось, что все существующие средства необходимо в первую очередь отпускать на заработную плату. Однако очередная проверка по задолженности зарплате показала, что она  полностью не погашена», — рассказал он.

По мнению Геннадия Иойлева, до тех пор, пока руководство госпредприятия не осознает необходимость своевременной выплаты, ничего не изменится. На сегодняшний день зарплаты выплачиваются только по предписанию, а затем снова начинается накопление долгов.

«У нас уже есть второе предупреждение в адрес руководства «Псковпассажиравтотранса». Три раза подряд, и речь пойдет о дисквалификации. Второй административный материал будет подготовлен в декабре. Если ситуация не изменится, третий материал будет отправлен в суд в установленном законом порядке», — сообщил глава госинспекции труда в Псковской области.

Геннадий Иойлев особо подчеркнул, что трудовая инспекция лишь направляет материалы в суд, и именно он принимает окончательное решение. «Из судебной практики, в среднем 5 человек в год в Псковской области лишаются руководящий должностей после нарушений трудового законодательства», — добавил он.

Геннадий Иойлев также отметил, что Государственная инспекция труда в Псковской области – «пожалуй, единственный надзорный орган, который адекватно реагирует на происходящее на предприятии».

Добавим, что согласно ст. 3.11 КоАП РФ, дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в состав директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

122 просмотров