Единство. Солидарность. Справедливость.

Компенсация за ЖКУ сельским специалистам в Псковской области будет выплачиваться в полном объеме вне зависимости от занимаемой ставки

18.12.2018

Членам согласительной комиссии по бюджету Псковской области на 2019 год удалось найти компромиссное решение и по вопросу об изменении порядка предоставления компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения работникам бюджетной сферы, в части исключения условия пропорциональности размера компенсации занимаемой ставке, сообщает пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

По словам первого заместителя губернатора Веры Емельяновой, дополнительные расходные обязательства, которые повлечёт изменение порядка предоставления компенсации, необходимо согласовать в Министерстве финансов, а затем найти деньги на эти цели в областном бюджете.

«Мы все понимаем, что установлен несправедливый подход. Компенсация выплачивается не за объём выполненной работы, а за условия проживания в сельской местности, — ещё раз озвучил позицию депутатов председатель областного Собрания Александр Котов. — Давайте начнём платить справедливо с 1 января 2019 года и дружно искать дополнительные источник финансирования». Члены согласительной комиссии от исполнительной власти поддержали это предложение.

Напомним, что с 2015 года в Псковской области компенсация, обеспечивающая 100-процентное покрытие расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения сельским специалистам была заменена фиксированной денежной выплатой в размере 1100 рублей.  При этом была установлена норма, согласно которой работник, проживающий и работающий в сельской местности, получает данную компенсацию в зависимости от рабочей нагрузки: 0,5 ставки – 550 рублей, 0,75 ставки – 825 рублей; но при нагрузках более 1 ставки – не более 1100 рублей.

Псковский облсовпроф не раз указывал на то, что размер вышеуказанной компенсации не должен зависеть от величины нагрузки, так как выплата компенсации связана со статусом работника, проживающего и работающего в сельской местности, а не с его трудовой функцией. «Работник не может проживать в сельской местности на 50 или 75 процентов», — отмечалось в одном из последних обращений Псковского облсовпрофа по этому вопросу к тогда еще врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову в августе 2018 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

69 просмотров