Единство. Солидарность. Справедливость.

Как «культурно» бороться с бедностью

06.03.2019

В сегодняшней «Точке зрения» мы рассмотрим реализуемые в Псковской области органами региональной исполнительной власти способы… Даже очень трудно подобрать определение тому, что творят чинуши (в чем разница между чинушами и чиновниками, разъяснялось в рубрике «Точка зрения» ранее): это можно назвать способами «втирания очков» Президенту и Правительству, либо способами «водить за нос» Президента, либо «подрывом государственного авторитета» среди населения Псковской области, либо «созданием невыносимых для существования» условий жизни населению и так рекордными темпами вымирающего субъекта Федерации.

В общем, сегодня мы поговорим о том, как региональные чинуши сумели отчитаться об «исполнении дорожных карт реализации «майских указов (2012) Президента РФ», практически оставив работников бюджетной сферы области с доходами уровня «13 года». Как в свое время практически весь период существования СССР различными показателями было принято сравнивать с «уровнем 1913 года», так и псковские «деятели» постсоветской эпохи, видимо, решили, что «досанкционный» 2013 год может стать «эталоном» уровня зарплат бюджетников.

Но ведь отчитываться о «неуклонном повышении благосостояния» населения в свете уже упомянутых «майских указов» было необходимо. И в ход пошли всевозможные «лайфхаки». Оказалось, что после проведенной экспроприации монетизации льгот их теперь можно приплюсовывать к заработной плате работника, тем самым повышая показатели «исполнения дорожных карт». А еще, если вдруг, несмотря на все ухищрения с цифрами, в каком-либо муниципалитете показатели дорожной карты не дотягивали до «зеленого уровня», то можно выплатить крупную единовременную премию нескольким работникам за что угодно: «за выдающиеся успехи», «за проведение генеральной уборки», «за освоение таблицы умножения», а в некоторых учреждениях так и писали: «для исполнения дорожных карт» – и сразу показатели «войдут в норму».

Об еще одном «замечательном» способе «вождения президента за нос» недавно рассказала У.А. Михайлова – председатель Псковского облсовпрофа. В одном из дошкольных образовательных учреждений заведующий (на сегодняшний день нет сведений, сам ли додумался до этого или «подсказали» старшие товарищи) начислял заработную плату воспитателям «строго в соответствии» с показателями «дорожной карты». Средняя зарплата этой категории по всем бухгалтерским бумагам соответствовала «указам президента», вот только после получения этой заработной платы воспитатель был обязан передать её часть либо через заведующего, либо лично в руки другим работникам, не «указанным в указах». В итоге, по отчетам, воспитатели данного дошкольного учреждения «получали» заработную плату на уровне «дорожных карт», а вот жить должны были на гораздо меньшую сумму. В то время, когда президент ставит задачи перед региональными властями по достижению уровня доходов на работающего человека, равного двум «прожиточным минимумам», воспитатели в Псковской области должны жить на суммы меньше величины «прожиточного минимума». Но любой представитель власти в области, глядя в глаза, хоть самому президенту, будет утверждать, что «дорожные карты выполнены».

Играя цифрами, как жулик наперстками, отдельные «деятели» Псковской областной администрации, не менее нагло глядя в глаза и работников бюджетных учреждений, заявляли и заявляют, что в области выполнены «майские указы президента». В среднем, например, упомянутые воспитатели или учителя «получают» заработную плату в соответствии с показателями, заложенными в «дорожные карты», а вот то, что лично у вас в платежках всё совсем не так, и, работая даже на норму больше ставки, вы получаете намного меньше, чем показатели «дорожной карты», так лично ВАМ президент ничего и не обещал. Главное, что у нас в отчетах все красиво и замечательно.

«Точка зрения» уже рассматривала вопрос, когда после проведенной «оптимизации» на одном из совещаний высокопоставленные чиновники отрапортовали, что в результате проведенных оптимизационных мероприятий «зарплата работников социальной сферы не изменилась», но «нагрузка на работника возросла в 1,4-1,5 раза».

То есть высокопоставленное должностное лицо в открытую заявляет, что мы стали эксплуатировать человека в полтора раза больше за ту же зарплату. Видимо, данное должностное лицо ожидало в ответ слов: «Какие вы молодцы!» Надо еще одну «оптимизацию» при той же зарплате провести, может, скорее область вымрет! «Государственным мужам» хлопот меньше станет.

В общем, в каждой отрасли подходят к этому «творческому процессу» (обману и президента, и работников) в зависимости от «богатства фантазии».

Например, в псковском здравоохранении, где, по словам самих чиновников, даже при имеющихся диких нормах (одна бригада скорой помощи на 10 000 населения) не хватает около тысячи работников здравоохранения, и имеющиеся врачи работают в среднем более чем на две ставки, при подготовке отчетов о выполнении «майских указов» считают «исполнение» «по головам». А вот в культуре, где трудятся люди творческие, одухотворенные, пошли, как завещал «вождь мирового пролетариата», «другим путем». Обеспечить всю имеющуюся в муниципалитетах сеть учреждений культуры работниками, которые трудятся на полную ставку рабочего времени, у нищей области «нет возможностей». Но для красоты творческих отчетов о проводимых мероприятиях и «неуклонном росте культурного уровня населения» необходимо, чтобы кто-то эти мероприятия проводил. Вот и идут «радетели за культуру» на ухищрения. Когда отчитываются перед президентом об уровне заработной платы работников учреждений культуры, указываются показатели размера заработной платы на ставку рабочего времени. Но вот только работников, исполняющих свои обязанности на ставку, в культуре можно пересчитать практически поштучно. Основная масса давно «оптимизирована», и работники исполняют свои обязанности на 0,75, 0,5, 0,25 и даже 0,13 ставки. Например, в одном из муниципалитетов в учреждении культуры на селе работник ОБЯЗАН, по доведенному до него плану, провести ДВЕСТИ мероприятий в год. Как видим, только 165 дней остаются неохваченными мероприятиями, а человек работает при этом на 0,5 ставки. Получая за свой труд менее 10 000 рублей в месяц. Кроме того, «в тёплый сезон» из-за «прилёта» «дачников» фактическая нагрузка на такого работника удваивается, а иногда и утраивается.

Такое ощущение, что призванные обеспечивать РАЗВИТИЕ региона лица, осуществляя деятельность и получая свою заработную плату из средств, собираемых с населения в виде налогов, намеренно проводят эксперимент по способности выжить среднестатистическому жителю Псковской области в невыносимых условиях. Во всем мире человек, имеющий в своем распоряжении средства, меньше двух «прожиточных уровней», считается НИЩИМ. Псковские чинуши заявляют о «высоком уровне дохода населения» при заработной плате, не достигающей полутора прожиточных минимумов. И ждут итогов эксперимента. Как там народ? Вымирает? Быстрее всех в России? Но ещё не вымер? А может, их еще дустом засыпать? Ну, или какой-нибудь химией? Давайте «Титан-Полимер» завод построит. Может, с ним ещё быстрее вымирать будут? Так и денег на «борьбу с бедностью» выделять не надо будет. Она, бедность эта, сама вымрет.

Только вот кому тогда нужны будут эти самые чинуши? Хотя… У них всегда есть куда сбежать. И всегда в запасе «тёплое местечко», правда, в аду.

Андрей Хришкевич


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

205 просмотров