Единство. Солидарность. Справедливость.

К депутату Псковского областного Собрания Иванову Виктору Васильевичу обратилась гражданка Светлана Трофимова с вопросом об оказании помощи её семье, которая оказалась в трудной жизненной ситуации.

01.08.2008
К депутату Псковского областного Собрания Иванову Виктору Васильевичу обратилась гражданка Светлана Трофимова с вопросом об оказании помощи её семье, которая оказалась в трудной жизненной ситуации.
Ивановым В.В., который является заместителем председателя Псковского облсовпрофа, была проведена проверка по данному обращению. С участием сотрудников аппарата облсовпрофа была оказана небольшая материальная помощь данной семье.
Если бы ученику в школе задали вопрос: — Кто живёт в коровнике?-, он бы ответил: — В коровнике живут коровы. Но такой ответ будет не всегда правильным.
С мая месяца 2008 года в д. Нижние Галковичи Псковского района в коровнике живёт семья. Муж Михаил, жена Светлана и трое детей: 12-ти, 11-ти и 2-х лет. Вернее, они живут на территории коровника, в помещении, которое в прошлом использовалось в качестве «красного уголка». В соседних помещениях до сих пор моют бидоны из-под молока. Пол в комнате — керамическая плитка.
Специфический запах чувствуется уже за несколько метров от коровника. По коридору можно пройти, только не дыша. Кругом мухи, слепни и комары.
Площадь комнаты, в которой живёт семья, составляет около 20 кв. м. Здесь и спальня, и кухня, и прачечная. Светлана, как может, поддерживает уют там, где его практически невозможно поддержать.
Два года назад Светлана и Михаил уехали из д. Торчани Шиховской волости Островского района, где они жили в доме родителей мужа. Там они были зарегистрированы по постоянному месту жительства. Дом колхозный, в аварийном состоянии. Жить в доме невозможно — протекает крыша. В силу сложившихся обстоятельств в деревне работы не стало. До Острова 50 километров. Автобус ходит один раз в сутки.
И подались Светлана с Михаилом вместе с детьми в п. Тямша Псковского района, где какое-то время они работали. Но и там работы не стало. Таким образом, они оказались в Нижних Галковичах на скотном дворе.
И Михаил, и Светлана работают: он — пастух, она — скотница. Работа устраивает. Но с ними заключён срочный трудовой договор — до 1 октября 2008 года. А что дальше? Светлана с ужасом думает о том, что будет после 1 октября. Где жить? Детям надо ходить в школу. Маленькая девочка больна астмой. Кстати, дети учатся хорошо. И жить бы им, да жить в нормальных условиях. Но жилья нет. Светлана обращалась за помощью к руководителю агропредприятия, просила выделить хоть какой-то кредит на приобретение жилья. Но пока этот вопрос не решён. Оставаться на зиму там, где они живут сейчас, невозможно. Там можно замёрзнуть. Да и детям как ходить в школу?!
Хочется, чтобы руководители сельхозпредприятий обратили внимание на эту семью и помогли им выбраться из сложившейся ситуации. И Светлана, и Михаил — непьющие, работящие, дети у них ухоженные. Если у вас есть работа, которую смогли бы выполнять Светлана и Михаил, если у вас есть возможность предоставить им нормальное жильё или выделить кредит на покупку жилья, обращайтесь в д. Нижние Галковичи (п. Ваулино) Псковского района. Там каждый подскажет, где можно найти семью, живущую в коровнике.
Телефон Светланы: 89116974661

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

125 просмотров