Единство. Солидарность. Справедливость.

Задолженность по заработной плате работникам птицефабрики «Псковская» составляет порядка 4 млн. рублей

26.04.2013

По информации пресс-службы Администрации Псковской области http://www.pskov.ru/novosti/26.04.13/32747, в пятницу, 26 апреля, и.п. Губернатора Псковской области Сергей Перников побывал на птицефабрике «Псковская», которая приостанавливает работу на производственной площадке в дер. Тямша. В ходе своего визита на предприятие Сергей Перников познакомился с работой птичников и яйцесклада на производственной площадке в дер. Писковичи, которая продолжит работу в штатном режиме, пообщался с работниками предприятия. Кроме этого, он осмотрел и производственную площадку в дер. Тямша, которая в ближайшее время приостанавливает производство.

На встрече с коллективом предприятия генеральный директор «Птицефабрики Псковской» Дилшод Ахмедов напомнил, что основная причина приостановки производства связана с недобросовестностью поставщика корма. Еще в прошлом году был выплачен аванс в размере нескольких сотен млн рублей, но корм птицефабрике до сих пор не поставлен. «Все предусмотренные законом процедуры по возврату денежных средств или корма нами запущены. Поданы исковые заявления и назначены судебные заседания», — заверил генеральный директор предприятия.

Особое внимание на встрече и.п. Главы региона уделил вопросу своевременной выплаты заработной платы. Сейчас задолженность перед коллективом, по словам руководства птицефабрики, составляет порядка 4 млн. рублей. В скором времени она будет погашена. «Субсидии, которые предприятию выплачиваются из областного бюджета, в первую очередь, будут направляться на выплату заработной платы», — добавил Сергей Перников. Руководитель птицефабрики отметил, что если дополнительные кредитные средства получить не удастся, работа производственной площадки в дер. Тямша может быть остановлена на несколько месяцев.

Сергей Перников в свою очередь сообщил персоналу предприятия, что в настоящий момент Администрация области совместно с собственниками предприятия ведет переговоры с банком о выделении дополнительного кредита, который позволит запустить фабрику в штатном режиме. Кроме того, ведется работа по возможному подбору вакансий.

«В случае остановки производства поможем или подобрать работу по специальности или предложим пройти переобучение», — заверил заместитель областного комитета по труду и занятости Леонид Кириллов. В завершении встречи Сергей Перников поручил руководству птицефабрики наладить конструктивный диалог с коллективом и постоянно информировать работников об изменении ситуации.

Кроме этого, он обратился к прокурору Псковского района Михаилу Коноплеву с просьбой оказать помощь предприятию в возвращении средств от недобросовестного поставщика.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

82 просмотров