Единство. Солидарность. Справедливость.

Пропагандировать человека труда будут в Пскове 1 мая – пишет ПАИ

26.04.2013

http://informpskov.ru/news/114202.html

 Для популяризации трудовых профессий и квалифицированных кадров в Пскове изменили формат проведения праздника 1 мая. Об этом 26 апреля на заседании регионального совета оргкомитета общественного "Народного фронта" председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

Она отметила, что в идеале должна существовать целая спецпрограмма по формированию социальной рекламы, направленной на популяризацию знаков отличия в разных сферах, должны быть публичные мероприятия с поздравлением человека труда. В предстоящее 1 мая именно это и попробуют сделать организаторы. На стадионе "Машиностроитель" разыграют 500 подарков, вручат благодарственные письма, сертификаты на отдых, также будет ярмарка выходного дня. "Будут у нас детские конкурсы, катания на лошадях. Что получится в итоге, не знаю, сама нахожусь в напряжении, потому что такой формат на 1 мая мы избрали впервые", – отметила председатель совета профсоюзов.

 

По мнению У. Михайловой, помимо разовых мероприятий, необходимо усиливать работу общественных организаций, которые занимаются семейным воспитанием. Также важную роль играет поощрение работодателей. Так, он должен быть заинтересован не в том, чтобы у него были гастарбайтеры, а чтобы в его "обойме были квалифицированные люди со знаками отличия".

Руководитель Управления внутренней политики администрации Псковской области Роман Романов поинтересовался, проверяют ли профсоюзы разрывы в зарплате у директоров предприятий и простых работников.

  

У. Михайлова ответила, что на эту тему мониторинга нет, но, теоретически, решение о контроле именно этого направления может быть принято. Р. Романов отметил, что "сегодня существует проблема отношения общества к труду", а также заметил, что молодёжь ориентирована "на какой угодно образ жизни, но только не трудовой". "Может, здесь есть вариант решения этой проблемы?", – задался вопросом чиновник, и сразу отклонил его, признав риторическим.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

159 просмотров