Единство. Солидарность. Справедливость.

Депутаты городской Думы не знают, как Псков будет развиваться с предложенным бюджетом

18.10.2012
Псковская Лента Новостей сообщает: в ходе сессии Псковской городской Думы депутаты планируют рассмотреть вопрос о предложении администрации региона пересмотреть контрольные цифры бюджета города, так как доходы и расходы в бюджете на 2013 год стали меньше, чем в текущем году. Об этом заявила заместитель главы города Наталия Соколова в ходе координационного совещания, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Наталии Соколовой, в бюджете не предусмотрены средства  на покрытие судебных исков по ремонту кровель в сумме 300 млн рублей. «Все расходы более чем на 2 млрд меньше текущего года, пугающе занижены цифры по сфере ЖКХ – на 761 млн рублей меньше, на образование – на 1 млрд рублей меньше. Минус 20 млн на культуру, на инвалидов – ноль, на ветеранов войны – ноль», – перечислила Наталия Соколова. 

«Я не понимаю, почему такие цифры, такие цифры были в 2006 году, когда было противостояние города и области, сейчас такого же противостояния нет», – сказал глава Пскова Иван Цецерский.  

Депутат Владимир Коваленко предложил всем депутатам Псковской городской Думы встретиться с губернатором Псковской области Андреем Турчаком и задать вопрос, «как он видит развитие города с такими цифрами».

Как заключил Иван Цецерский, предложения депутатов города будут озвучены на следующем публичном слушании бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

101 просмотров