Единство. Солидарность. Справедливость.

Активист Псковской областной организации «Всероссийского «Электропрофсоюза» отдохнет в профсоюзном санатории со скидкой 50%

25.04.2013

7 декабря 2012 года Совет Псковского областного совета профессиональных союзов рассмотрел вопрос «Об утверждении Положения о стимулировании профсоюзных активистов Псковской области» (Протокол № 6 заседания Совета от 07. 12.2012 года).

Ульяна Михайлова – Председатель Псковского облсовпрофа выступила перед членами Совета, сообщив, что совместно с Президиумом отработан проект положения о стимулировании профсоюзных активистов Псковской области и предложила рассмотреть два факта для стимулирования профсоюзных активистов:

– награждение Почетной грамотой Псковского облсовпрофа

 – решение коллегиального органа отраслевого профсоюза в отношении активиста, представленного к стимулированию при стаже работы не менее 5 лет и профсоюзной численности в первичной профсоюзной организации 65% и более от работающих в данном хозяйственном субъекте.

«Смысл этого Положения в использовании профсоюзных путевок по схеме 50×50. 50% оплата за счет средств самого заявителя, которые вносятся в кассу оздоровительного учреждения по прибытии, 50% будут выставлены счетом Псковскому облсовпрофу» – отметила в ходе заседания Ульяна Александровна.

На сегодняшний день выделено уже две таких путевки и обе членам Псковской областной организации «Всероссийского «Электропрофсоюза» Инне Лосевой и Галине Тишиной.

«Инна Александровна, несмотря на свой достаточно молодой возраст, уже более 10 лет занимает очень активную профсоюзную позицию. Она член первички ОАО «Псковэнергоагент». На сегодняшний день входит в состав Профкома и является членом Цехкома. Осуществляет активное прямое взаимодействие с работодателем по соблюдению коллективного договора и защите прав и интересов членов профсоюза, в направлении оплаты труда, индексации заработной платы, по охране труда, по предоставлению социальных гарантий» – охарактеризовала члена профсоюза председатель Псковской областной организации «Всероссийского «Электропрофсоюза» Таисия Самсонова.

Очень тепло Таисия Сергеевна отозвалась о Галине Тишиной: «Галина Галактионовна больше 25 лет отработала в нашей отрасли, в первичной профсоюзной организации ЗАО «Завод электротехнического оборудования» г.Великие Луки! За всю свою профсоюзную жизнь она была и бухгалтером организации и председателем. Сейчас она занимается организационной работой первички. Кому как не ей известны все тонкости профсоюзной работы, взаимодействия с социальными партнерами, с членами профсоюзной организации. Она известная в нашей отрасли практически всем – от рядового члена профсоюза до работников Псковского областного совета профессиональных союзов. Много раз она выручала нас на различных мероприятиях, при организации акций, митингов, пикетов. Работники предприятия, в том числе и молодежь, тянутся за ней, как за очень авторитетной личностью, и готов поддерживать все ее инициативы» – отметила председатель областной организации. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

211 просмотров