Единство. Солидарность. Справедливость.

Вопрос «О профсоюзной работе в подразделениях ГКУ «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях» рассмотрел Президиум Псковского облсовпрофа

22.04.2013

В адрес Председателя Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяны Михайловой 10 декабря 2012 г. поступило письмо сотрудников шести пожарных частей Псковской области .В огонь за 7 тысяч рублей! В нем была изложена проблема низкого размера заработной платы пожарных и спасателей ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС». А также, о большой разнице в оплате труда между пожарными и спасателями, финансируемыми за счет средств областного бюджета, и их коллег – пожарных, финансируемых из федерального бюджета. Разница в оплате труда между ними по состоянию на 01.10.2012 г. составила от 18 до 42 %.

В адрес начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Валерия Филимонова 11 января 2013 г. Председателем облсовпрофа, депутатом областного Собрания Ульяной Михайловой был направлен депутатский запрос о предоставлении информации о размере заработной платы в разрезе категорий работников данных подразделений Ульяна Михайлова обратилась к начальнику Главного управления МЧС России по Псковской области Валерию Филимонову о росте заработной платы сотрудников пожарных частей Псковской области. На данный запрос 17 января был получен ответ, в котором четко прослеживалась разница в оплате труда вышеуказанных категорий сотрудников Разница в оплате труда работников противопожарной службы области и работников федеральной противопожарной службы составляет от 20 до 30 процентов!.

На заседании рабочей группы при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений 8 февраля 2013 г. пунктом третьим был рассмотрен вопрос «Об оплате труда работников пожарных частей Псковской области» 8 февраля состоялось заседание рабочей группы при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В дальнейшем данный вопрос был вынесен на заседание трехсторонней комиссии, состоявшейся 14 февраля Вопрос об оплате труда работников пожарных частей Псковской области рассмотрели члены областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По информации, предоставленной начальником ГКУ «Управление ОД в ЧС» Кариной Михалкович, необходимо на год дополнительно 38 млн. руб. для уравнивания заработной платы сотрудников областных и федеральных подразделений.

На рабочей встрече представителей профсоюзной стороны Председателя облсовпрофа Ульяны Михайловой, заведующим отделом социально–экономических и трудовых отношений Татьяны Бергер, председателя областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Натальи Васильевой с заместителем Губернатора Максимом Жаворонковым, состоявшейся 9 апреля 2013 г., рассматривался вопрос о возможности увеличения фонда оплаты труда ГКУ «Управление ОД в ЧС». Профсоюзная сторона настаивала на увеличении данного фонда уже в 2013 г. Между тем, в протокол совещания с представителями профсоюзных организаций Псковской области внесено предложение М. Жаворонкова о том, чтобы «при формировании расходной части областного бюджета на 2014 г. и плановый период 2015 – 2016 г.г. рассмотреть вопрос о включении дополнительных расходов на повышение заработной платы отдельным категориям сотрудников ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» с целью сокращения разницы в размере оплаты труда с сотрудниками ГУ МЧС России по Псковской области, занимающими аналогичные должности». Вместе с тем, в протоколе не отражена позиция профсоюзной стороны в части:

– увеличения фонда оплаты труда ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» в 2013 г.;

– формирования фонда оплаты труда с сохранением всех компенсационных и стимулирующих выплат;

– в части повышения не отдельным категориям сотрудников, а всем сотрудникам пожарно – спасательных подразделений.

В ходе проведенных встреч с личным составом подразделений единогласно было высказано пожелание об уравнивании в оплате труда работников пожарно – спасательных подразделений независимо от их ведомственной принадлежности.

Президиум Псковского областного совета профессиональных союзов, заслушав  председателя областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Наталью Васильеву и заведующего отделом социально-экономических и трудовых отношений Псковского облсовпрофа Татьяну Бергер, направил заявление в адрес Губернатора Псковской области Профсоюзная сторона настаивает на том, что существование дискриминации в сфере оплаты труда между сотрудниками государственных структур различного подчинения (федерального и регионального) недопустимо


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 276 просмотров