Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзная сторона настаивает на том, что существование дискриминации в сфере оплаты труда между сотрудниками государственных структур различного подчинения (федерального и регионального) недопустимо

22.04.2013

Президиум Псковского областного совета профессиональных союзов, рассмотрев на заседании 22 апреля вопрос «О профсоюзной работе в подразделениях ГКУ ПО «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях», заслушав  председателя областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Наталью Васильеву и заведующего отделом социально-экономических и трудовых отношений Псковского облсовпрофа Татьяну Бергер, направил заявление в адрес Губернатора Псковской области

 

ЗАЯВЛЕНИЕ 

Президиум Псковского областного совета профессиональных союзов, рассмотрев на заседании 22 апреля 2013 года вопрос «О профсоюзной работе в подразделениях ГКУ ПО «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях», отмечает дискриминационную ситуацию, сложившуюся в сфере начисления заработной платы пожарным и спасателям в Псковской области.        

Несмотря на то, что работа по мерам, направленным на исправление сложившихся диспропорций в сфере оплаты труда работников ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» и ГУ МЧС РФ, занимающих аналогичные должности, ведется с декабря 2012 года, со дня обращения сотрудников 6 пожарных частей Псковской области в адрес Псковского облсовпрофа, осветивших имеющуюся проблему, достигнуть определенного приемлемого решения пока не удалось.        

 В январе 2013 года установлено, что имеющаяся диспропорция в уровне зарплат сотрудников ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» и ГУ МЧС РФ, занимающих аналогичные должности, достигает от 18% до 42% в зависимости от категории работников.        

В феврале 2013 года данный вопрос был рассмотрен на заседаниях рабочей группы при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и заседаниях самой трехсторонней комиссии. В ходе рассмотрения данного вопроса было озвучено, что для устранения дискриминационной диспропорции в оплате труда пожарных и спасателей Псковской области необходимо дополнительно 38 млн. руб.        

В апреле 2013 года этот вопрос вновь поднимался на рабочей встрече представителей профсоюзов области и Заместителя Губернатора Жаворонкова М.К. В ходе встречи со стороны Заместителя Губернатора Псковской области поступило предложение рассмотреть вопрос выравнивания заработной платы сотрудников ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» и ГУ МЧС РФ в ходе формирования бюджета на 2014 год. Профсоюзная сторона настаивает на том, что существование дискриминации в сфере оплаты труда между сотрудниками государственных структур различного подчинения (федерального и регионального) недопустимо.        

На основании вышеизложенного Президиум Псковского облсовпрофа обращается к Вам, как к высшему должностному лицу региона, с предложением: лично рассмотреть данный вопрос, поручить ответственным лицам провести необходимые расчеты по увеличению фонда оплаты труда ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС» во 2 полугодии 2013 года (19 млн. руб.), а также при формировании расходной части областного бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 г. рассмотреть вопрос о включении дополнительных расходов на повышение заработной платы всем категориям сотрудников ГКУ ПО «Управление ОД в ЧС».   

 

Председатель Псковского облсовпрофа

У.А.Михайлова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

271 просмотров