Единство. Солидарность. Справедливость.

Назначение премиальных выплат производится руководителем учреждения с учётом мнения представительного органа работников

18.04.2013

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», на основании плана работы на 2013 год инспекции труда Псковского областного совета профсоюзов главным правовым инспектором труда Натальей Лепаловской проведена плановая проверка соблюдения работодателем одного из учреждений культуры норм трудового законодательства.

В результате проведённой проверки, на основании полученных по требованию главного правового инспектора труда документов установлено:     

численность работников данного учреждения согласно штатного расписания и представленной работодателем справки от 03.04.2013 составляет 71 человек, из них 9 человек работают по трудовым договорам внешними совместителями.        Представительным органом работников данного учреждения является первичная профсоюзная организация. Количество работников учреждения, являющимися членами первичной профсоюзной организации составляет 31 человек.      

Далее установлено, что сторонами учреждения заключен коллективный договор (протокол №2 от 04.06.2012).     

Коллективный договор зарегистрирован в Государственном комитете Псковской области и занятости населения. 

20.10.2011 приказом директора утверждены правила внутреннего трудового распорядка, которые являются приложением. С правилами внутреннего трудового распорядка от 20.10.2011 работники ознакомлены под роспись.

В феврале 2011 года директором утверждено  Положение о порядке оплаты труда и стимулировании работников и согласовано с председателем профсоюзного комитета.

Согласно раздела 8 п.8.3, п.8.6 педагогическим работникам учреждения при наличии финансовых средств может устанавливаться стимулирующая надбавка за качество выполнения работ и высокие результаты по критериям, в процентах от должностного оклада, при наличии финансовых средств до 20%. Назначение премиальных выплат производится руководителем учреждения с учётом критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы, утверждённых в настоящем Положении об оплате и стимулировании труда работников учреждения, и при наличии финансовых средств, а также с учётом мнения представительного органа работников.

Из представленных работодателем приказов о поощрении работников данного учреждения за март 2013 установлено, что начисленная премия распределяется работодателем на основании представления заместителей директора и выплачивается в виде доплат.

Также установлено, что при определении размеров стимулирующих выплат учёт мнения представительного органа работодателем не производится.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

1.     В нарушении ч.1 ст.22 Трудового Кодекса РФ работодатель, не соблюдает условия коллективного договора и  Положения об оплате и стимулировании труда. Условия раздела 8 п.8.6 данного Положения работодателем не соблюдены, т.к. назначение премиальных выплат производится руководителем в одностороннем порядке без учёта мнения представительного органа работников.

2.     В нарушении п.6 ст.4 Закона Псковской области от 07.10.2010 №1006-оз «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» при определении размеров стимулирующих выплат работникам, работодатель не учёл мнение соответствующего профсоюзного органа, нарушив требования ст.23 Трудового кодекса РФ в соответствии с которой  социальное партнерство в сфере труда – система взаимоотношений между работниками (представителями работников) и работодателями (представителями работодателя) направленная на обеспечение согласования интересов двух сторон по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

3.     В нарушении ст.24 Трудового кодекса РФ работодатель не руководствуется основными принципами социального партнерства, т.к. в обязанность сторон входит выполнение коллективных договоров, соглашений. Раздел 6 п.6.1, п.6.2 коллективного договора не выполняется работодателем данного учреждения, т.к. система оплаты труда работников устанавливается с учётом: – единого тарифно – квалификационного справочника работ и профессий рабочих, – единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, – государственных гарантий по оплате труда, – перечня видов выплат компенсационного характера, – перечня видов выплат стимулирующего характера, -рекомендации Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений, – мнения представительного органа работников.

Установлено, что при принятии коллективного договора 04.06.2012 стороны  договорились о том, что работодатель принимает решения с учётом мнения (по согласованию) профкома в случаях, предусмотренных законодательством и настоящим коллективным договором (раздел 9 гарантии профсоюзной деятельности коллективного договора на 2012-2015г.г.).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

235 просмотров