Единство. Солидарность. Справедливость.

Председатель Псковского облсовпрофа обратилась к Губернатору Псковской области о выделении дополнительного финансирования на 2 полугодие 2013 года в размере 15,0 млн. рублей для реабилитации больных

18.04.2013

17 апреля Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова направила обращение (исх. 17.04.13 №366) Губернатору Псковской области Андрею Турчаку, изложив ситуацию по программе реабилитации больных после перенесенных инфарктов, операций на сердце, инсульта и беременных женщин группы риска в лечебно-профилактическом учреждении «Санаторий «Череха».

 Так, Ульяна Александровна сообщила, что в 2012 году в бюджете Псковской области для реабилитации данной группы больных было выделено 13,2 млн. рублей для лечения 391 человека. В августе 2012 года запланированные средства уже были израсходованы. После обращения заместителя Губернатора Веры Емельяновой и Председателя комитета по здравоохранению и фармации Игоря Потапова к Губернатору региона были выделены дополнительные средства в размере 16,4 млн. рублей. Соответственно, общая сумма выделенных средств составила 29,6 млн. рублей. 

Председатель облсовпрофа отметила, что в 2013 году в бюджете Псковской области для проведения данной программы выделено 15,0 млн. рублей для лечения 480 человек. По информации Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации в сосудистых центрах Псковской области за первый квартал 2013 года прошли лечения 1146 больных, из них на санаторно-курортную реабилитацию в ЛПУ «Санаторий «Череха» было направлено 134 больных, что составляет менее 12% от общего количества пролеченных.

«Учитывая важное значение программы реабилитации для Псковской области, а также увеличение рисков смертности данной категории больных и неудовлетворение заявок жителей города и области, просим обратить особое внимание на работу комитета по здравоохранению и фармации в данном направлении и во избежание и ситуации, сложившейся в конце 2012 года,  рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования на 2 полугодие 2013 года в размере 15,0 млн. рублей» – обратилась Ульяна Михайлова к Андрею Турчаку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

109 просмотров