Единство. Солидарность. Справедливость.

После проведения проверки специалистами Псковского облсовпрофа руководителю учреждения рекомендовано увеличить работникам надбавку за вредность труда до 15%

09.04.2013

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» главным правовым инспектором труда Псковского областного совета профессиональных союзов Натальей Лепаловской, заведующей отделом социально-экономических и трудовых отношений Татьяной Бергер с участием заместителя председателя Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения Анжелики Шундер 28 марта 2013 года по заявлению членов профсоюза проведена совместная внеплановая  проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в одном из учреждений здравоохранения региона.

Изучив представленные документы, специалисты Псковского облсовпрофа дали рекомендации руководителю учреждения здравоохранения.

Так, руководителю рекомендовано разработать положение об оплате труда по стимулирующим выплатам с учётом мнения представительного органа, как приложение к коллективному договору. Ознакомить работников под роспись с данным локально-нормативным актом. Внести изменения в коллективный договор в раздел «оплата труда».

В соответствии с п. 37. «Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2013 год» –  за качество выполняемых работ рекомендовано сохранять условия, порядок и размеры выплат, установленных в рамках реализации региональных программ модернизации здравоохранения, медицинским работникам, участвующим в повышении доступности амбулаторной медицинской помощи и реализации стандартов оказания медицинской помощи, предусмотренные дополнительными соглашениями к трудовым договорам с работниками и Положениями об оплате труда работников учреждений;

В соответствии с приказом «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиями труда» в случае ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест проводится внеплановая аттестация, и оформляется новая карта аттестации с учётом и изменений и дополнений.

Также рекомендовано работникам ренгенкабинета и другим, получающим за вредность труда 7%, установить размер компенсации за работу во вредных условиях труда в размере 15%. Производить оплату  за работу во вредных условиях труда на основании заключения по проведённой в учреждении аттестации;

Кроме этого, работникам, находящимся на «дежурстве на дому» установить адекватную и одинаковую оплату за привлечение к данному виду работ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

243 просмотров