Единство. Солидарность. Справедливость.

Руководство одного из учреждений здравоохранения задержало выплаты и заработной платы и отпускных!

09.04.2013

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» главным правовым инспектором труда Псковского областного совета профессиональных союзов Натальей Лепаловской, заведующей отделом социально-экономических и трудовых отношений Татьяной Бергер с участием заместителя председателя Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения Анжелики Шундер 20 марта 2013 года по заявлению членов профсоюза проведена совместная внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в одном из учреждений здравоохранения региона.

В ходе проведения внеплановой проверки выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

В нарушении ч.3 ст.103 Трудового кодекса РФ работодатель утвердил графики дежурств без учёта мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Согласно представленного раздела коллективного договора рабочее время работников определяется специальными графиками, утверждёнными администрацией по согласованию с профсоюзным комитетом, с соблюдением установленной продолжительности рабочего времени на неделю или другой учётный период. Установлено, что согласовано с профсоюзным комитетом только график дежурств врачей.

В нарушении ч.6 ст.136, ч.2 ст.22 Трудового кодекса РФ работодатель не выплатил в установленные сроки в полном размере причитающуюся  работникам заработную плату установленных коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка. На момент проверки 20.03.2013 задолженность по заработной плате составила 4 дня за февраль 2013.

В нарушении ч.9 ст.136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска работникам произведена с опозданием, когда она должна производиться не позднее, чем за три дня до его начала.

В нарушении ч.1 ст. 136,ч.6 ст.136, ч.2 ст.22 Трудового кодекса РФ в расчётных листках работников отсутствует графа по выплатам стимулирующего характера. Установлено, что в марте 2013 года по учреждению издан приказ, которым установлены с 1 января 2013 года  денежные выплаты стимулирующего характера врачам, осуществляющим амбулоторно-поликлинический прием и медсестрам, работающим на амбулоторно-поликлиническом приеме, медицинского персонала ФАП и СМП. Кроме этого, приказом от 31 января 2013 года, установлена стимулирующая доплата для врачей участковой службы, врачей общей практики и медсестер, работающих с ними.

И приказом от 8 февраля 2013 года утверждены протоколы №1,2,3 заседания комиссий по распределению вышеуказанных стимулирующих выплат за январь 2013года. Но, установлено, что на момент проверки данные выплаты не произведены.

Также на момент проверки, 20 марта 2013г, в марте месяце не проведено заседания комиссии. Как следствие, стимулирующие средства за февраль месяц не распределены и не выплачены, что является нарушением ст.22 ТК РФ.

С учетом установленных вышеперечисленных нарушений специалистами Псковского облсовпрофа даны рекомендации руководителю учреждения:

Разработать положение об оплате труда по стимулирующим выплатам с учётом мнения представительного органа, как приложение к коллективному договору.

Перенести сроки расчета с работниками, в связи с перечислением денежных средств ОМС.

Внести изменения в коллективный договор в раздел «оплата труда», «сроки выплаты заработной платы».   


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

189 просмотров