Единство. Солидарность. Справедливость.

Псковский облсовпроф предложил Губернатору Псковской области осуществить совместные действия по защите социально-экономических прав работников ООО Птицефабрика Псковская

08.04.2013

 

8 апреля Псковский областной совет профессиональных союзов направил обращение (№319) Губернатору Псковской области следующего содержания: 

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Псковский областной совет профессиональных союзов обращает Ваше внимание на предпринимаемые незаконные действия руководством ООО "Птицефабрика "Псковская".

Уже на протяжении нескольких лет ООО "Птицефабрика "Псковская" (Псковский район) занимает лидирующие позиции по невыплате заработной платы работникам.

Трудовой коллектив работает в экстремальных условиях. Наряду с невыплатами заработной платы на предприятии происходят несчастные случаи. Работники доведены до отчаяния, в некоторых цехах организованы забастовки в связи с длительной задержкой в выплате заработной платы.Руководитель оказывает стойкое сопротивление по созданию первичной профсоюзной организации и предпринимает давление на работников. Так, в 2010 году профсоюзной стороной была предпринята попытка по созданию первичной профсоюзной организации. Все работники, вступившие в профсоюз, были «выдавлены» с предприятия.

В связи с вышесказанным Псковский областной совет профессиональных союзов предлагает Вам осуществить совместные действия по защите социально-экономических прав работников и привлечению руководства ООО "Птицефабрика "Псковская" к ответственности за нарушения трудовых прав и интересов работников:

1) создание представительного органа работников на предприятии;

2) организацию правозащитной кампании;

3) вынесение на заседание антикризисной комиссии Администрации Псковской области вопроса о задолженности по заработной плате. 

Председатель Псковского облсовпрофа                                                   

 У.А. Михайлова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

102 просмотров