Единство. Солидарность. Справедливость.

Вопросы работников ОАО «ПЗР «Плескава» забыли включить в Протокол собрания

16.10.2012

 По части позиций, отраженных в ПРОТОКОЛЕ СОБРАНИЯ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «ПЗР «ПЛЕСКАВА» С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ПСКОВА, ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 11 октября 2012 г., (несмотря на то, что в подписанном документе стоит дата 11.09.2012г.) профсоюз согласен, а по некоторым – считает необходимым внести дополнения.

 

  

 К выступлению Внешнего управляющего ОАО «ПЗР «Плескава» Александра Шерыханова у профсоюзной стороны нет претензий. К ведению протокола выступлений других участников профсоюзная сторона имеет уточнения и дополнения. Так, в выступлении Председателя Псковской областной организации профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, названной в этом же протоколе «Выступление Псковского областного совета профсоюзов» Людмилы Зеркаль, информация передана не полностью и в искаженном виде. Так, в дополнение написанного в протоколе, необходимо добавить, что Людмила Васильевна задала конкретный вопрос: «Почему тормозится уголовное дело? По нему уже достаточно доказательств, но расследование необоснованно затягивается, меняются следователи. Когда будут результаты и когда заводу будут возвращены залоговые средства?» Этот вопрос Людмила Зеркаль задала Прокурору г. Пскова Максиму Юдину, который в принципе уклонился от ответа, отметив только, что «Касательно возбужденного уголовного дела на сегодняшний день вопрос взят под личный контроль».

Кроме этого, отмеченные вскользь выступления работников: «В ходе собрания работниками завода были заданы интересующие их вопросы по хозяйственной деятельности предприятия, о чем были получены исчерпывающие ответы от представителей руководства предприятия», были существенными и НЕ получили исчерпывающих ответов.

Так, одним из работников был задан вопрос:

«Был приказ на сокращение почти 60-ти человек с производства. Во-первых, был нарушен ТК РФ, т.к. приказ не был согласован с профсоюзом, во-вторых, наша продукция оборонно-стратегического назначения, и существует Государственный стандарт (ГОСТ РВ 15.801-2005), по которому снимать с производства изделия имеет право только правительственная комиссия. Почему все это нарушено, и внешний управляющий способствует, согласно своего плана, развалу завода? Почему Прокуратура не отменила приказ?»

По данному вопросу Прокурор г. Пскова Максим Юдин ответил, что решение о том, кого сокращать, а кого сохранять принимает работодатель. Поэтому нарушений Прокуратура не выявила.

 

Далее снова работниками был задан вопрос: «На заводе очень тяжелое финансовое положение, много долгов. Мы знаем, что стадион "Электрон", база отдыха "Теремок" относились к заводу. Все слышали, что стадион хотел купить город, где-то за 30 млн. и "Теремок" можно было продать и погасить часть долгов завода. Но сейчас нам говорят, что стадион и "Теремок" не заводские. А хотелось бы узнать, кто купил и почему на завод не поступили деньги. Ведь долги не гасятся, а только растут.

Мы хотим, чтобы объяснили ситуацию по охране завода. Почему сократили режимное охранное подразделение, которое добросовестно выполняло свою работу за минимальную оплату, а привлекли "Частную организацию" с выполнением тех же обязанностей, но с оплатой в десятки раз больше? Мы думаем, что это специально наращивают долги».

Этот вопрос вообще был не удостоен внимания руководства и не получил ответа.

 

И последний вопрос, заданный работниками: «А сейчас самый насущный вопрос: по отопительному сезону. В цехах температура около 12 градусов. Мы знаем, что котельная сдана в аренду. Хотим задать вопрос: почему арендатор, взявший в аренду котельную, не готов к отопительному сезону. И почему в настоящее время работники завода обслуживают котельную. Все работы по ремонтам и подготовке к отопительному сезону ведутся за счет завода? Почему управляющий идет на это и загоняет завод в долги? И когда начнут отапливать производство?»

Ответом было выступление главного бухгалтера предприятия, которая утверждала, что все расчеты производятся за счет «Палады» и с 1 ноября отопление будет запущено сначала на старом оборудовании, а к 1 декабря будут установлены 2 новых котла.

Кроме этого, выступал еще начальник конденсаторного производства, отметив, что сократив производство некоторых конденсаторов, все финансовое бремя ляжет на производство оставшихся 2 конденсаторов. "Сокращаемые конденсаторы востребованы, на них есть заказы, и если их убрать, то предприятию придет конец!" – сообщил он.

Еще раз выступила Людмила Зеркаль, сообщив присутствующим, что по итогам собрания профсоюзная сторона будет обращаться к Губернатору Псковской области.

Максим Юдин также сказал заключительное слово: «Судя по тому, какие были заданы вопросы, я склонен к тому, что факты преднамеренного банкротства существуют и я буду обращаться в Прокуратуру области и Генеральную прокуратуру».

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

101 просмотров