Единство. Солидарность. Справедливость.

По сведениям на 1 апреля в подразделениях Государственного казенного учреждения Псковской области «Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях» созданы и действуют 9 первичных профсоюзных организаций

01.04.2013

Продолжает оставаться острым вопрос по оплате труда работников пожарной службы, находящихся в ведомстве Администрации Псковской области.

Напоминаем, 30 декабря 2012 года Президент РФ подписал Федеральный закон  №283-ФЗ « О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ». Этот закон определяет введение с 1 января 2013г нового денежного довольствия сотрудникам, в том числе и федеральной противопожарной службы, а также устанавливает для них существенные социальные гарантии и льготы. Таким образом, заработная плата работников пожарной службы, находящихся в федеральном ведении вырастает в разы по сравнению с заработной платой работников пожарной службы, находящихся в ведомстве Администрации Псковской области.

Противопожарная служба Псковской области включает в себя пожарные части, посты и спасательные отряды в количестве 23 единиц, не вошедших в федеральную составляющую, с общей численностью около 550 человек.

По информации председателя Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Натальи Васильевой на 1 апреля в пожарных частях действуют 9 первичных профсоюзных организаций, объединяющих 185 работников.

Вопрос об оплате труда работников пожарных частей Псковской области остается на контроле профсоюзной стороны. Постоянно ведутся переговоры с органами власти, осуществляется переписка, проводятся встречи. 

С декабря 2012 года профсоюзы ведут работу в связи с обращением работников пожарных частей Пожарные и спасатели Псковской области вступают в профсоюз!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

159 просмотров