Единство. Солидарность. Справедливость.

160 работников – членов профсоюза – переходят в штат «Нестле» в Перми – сообщает Солидарность со ссылкой на официальный сайт Международного союза пищевиков IUF

01.04.2013

http://www.solidarnost.org/news/news_963.html

14 марта 2013 года профсоюзной организацией кондитерской фабрики «Нестле Россия» в Перми и руководством предприятия было подписано соглашение, завершившее переговоры о переводе в штат членов профсоюза работников АПК РФ, бывших заёмных работников, сообщает официальный сайт Международного союза пищевиков IUF.  160 человек получат прямые договора с компанией.

Соглашение было достигнуто после продолжительных и непростых переговоров, а также совместной оценки потребности в постоянных работниках на различных участках производства. Представителям первичной профсоюзной организации и работодателя удалось договориться о том, что с учетом квалификации, стажа и социального положения работников 87 членов профсоюза получат постоянные трудовые договора. Ещё 73 члена профсоюза будут приняты по прямым срочным договорам и получат приоритетное право занимать вновь создаваемые постоянные рабочие места. Стороны договорились в течение 2013 года совместно разработать механизм оценки потребности предприятия в постоянных работниках в будущем.

Соглашение также предполагает, что на всех вновь принятых сотрудников будут распространяться все социальные льготы, предусмотренные действующим коллективным договором.

«Достижение договоренностей стало возможным благодаря настойчивости и активности рядовых членов профсоюза, грамотным действиям членов переговорной команды, – говорится в листовке, распространенной профсоюзом. – Благодарим всех за настойчивость и активность в отстаивании своих прав на нормальные гарантии занятости и достойные условия труда!»

В своем приветственном письме председатель профсоюза работников АПК РФ Наталья Агапова подчеркнула, что завершившиеся многоуровневые переговоры стали знаковым событием как для профсоюза в борьбе за расширение достойной, устойчивой занятости в отрасли, так и для всего профсоюзного движения России.

«Эта победа стала возможной благодаря стойкой, принципиальной позиции возглавляемой вами переговорной группы, благодаря сплоченности членов первичной профсоюзной организации предприятия, их солидарности с работниками заемного агентства, общему стремлению добиться лучших условий для всех наемных работников, производящих продукты компании «Нестле» и достойного отношения к ним, независимо от их формального статуса», – отметила Агапова. Она также выразила надежду, что подписанное соглашение в ближайшее время будет реализовано в полном объеме.

В письме профсоюзному комитету пермской фабрики генеральный секретарь Международного союза работников пищевой и смежных отраслей IUF Рон Освальд поздравил организацию с соглашением: «Вам удалось достигнуть по-настоящему позитивного соглашения по сложным вопросам и в очень жестких условиях… Годы борьбы научили нас не считать никакую победу окончательной; IUF приложит все усилия, чтобы помочь нашим членам в Перми укреплять свою организацию, представлять интересы работников, сохранять то, что достигнуто, и двигаться дальше».

В настоящий момент профком ожидает от работодателя четких и открытых действий по реализации соглашения и надеется в ближайшее время поздравить всех членов профсоюза, бывших заёмных работников, с присоединением к коллективу «Нестле Россия».

 

 

Александр Кляшторин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

94 просмотров