Единство. Солидарность. Справедливость.

Участники пикета в поддержку трудового коллектива ПЗР Плескава 28 марта приняли резолюцию

28.03.2013

  

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников пикета

г. Псков                                                                                                                            28 марта 2013 г.

Участники пикета отмечают, что несмотря на заявления государственной власти о всемерной поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса, реальные меры по изменению ситуации на Псковском заводе радиодеталей «Плескава» не применяются по сей день. Несмотря на прекращение процедуры банкротства и наличие заказов на производимую заводом продукцию руководство предприятия не оставляет намерений провести массовое увольнение работников и в дальнейшем полную ликвидацию, имеющую единственную цель – получение единовременного дохода за счет продажи земельного участка и отдельных объектов недвижимости, расположенных на данном земельном участке. Такая политика  идет вразрез с политикой государства по развитию оборонно-промышленного комплекса. Собственники саботируют Указ Президента РФ от 7 мая 2012 года о модернизации оборонно-промышленного комплекса страны. 

В настоящее время только профсоюзы ведут активную борьбу против творящегося беспредела: подают заявления в суд, обращаются в надзорные органы. Результатом этой борьбы является издание руководством ПЗР «Плескава» приказа о переносе исполнения приказа о массовом сокращении работников предприятия с 28 марта на 28 апреля 2013 г.

Данное решение не может быть принято профсоюзной стороной, поскольку увольнение работников предприятия не является мерой, необходимой для улучшения экономической ситуации. Под удар попадают те работники, которые непосредственно заняты в производственном процессе, в то время как управленческий аппарат остается в полном составе. Предприятие, имея постоянные заказы на продукцию, сможет остаться на плаву только в том случае, если руководство будет вести политику на привлечение новых заказов, модернизацию производства, работу с органами государственной власти в сфере оборонного заказа, а не на преднамеренную ликвидацию производства и предприятия в целом.     

 

МЫ ТРЕБУЕМ:

От Президента Российской Федерации, Федерального Собрания и

Правительства Российской Федерации:

Ввести меры государственной поддержки предприятий, обеспечивающих выполнение государственного оборонного заказа!

Не допустить полного перехода предприятий оборонно-промышленного комплекса в частные руки!

Сохранить систему размещения оборонного заказа на отечественных предприятиях!

Усилить контроль за исполнением собственниками предприятия оборонно-промышленного комплекса России общей стратегии государства!

 

От Губернатора Псковской области, Псковского областного Собрания депутатов, Администрации Псковской области:

Содействовать предотвращению преднамеренной ликвидации ПЗР «Плескава»!

Контролировать действия руководства ПЗР «Плескава» для улучшения экономического положения предприятия!

Содействовать предприятию в вопросе привлечения потенциальных инвесторов!

Содействовать восстановлению на ПЗР «Плескава» производства конденсаторов К15-5!

Вернуться к рассмотрению на очередном заседании антикризисной комиссии ситуации на ПЗР «Плескава».

 

От руководства Предприятия:

Отменить приказы о сокращении численности и штата работников предприятия!        

Обеспечить соблюдение трудовых прав работников и условия для нормальной производственной деятельности!

Активизировать работу по привлечению потенциальных инвесторов для обеспечения предприятия необходимым количеством заказов на выпускаемую продукцию.

Восстановить производство конденсаторов К15-5!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

59 просмотров