Единство. Солидарность. Справедливость.

Данный пикет организован в поддержку коллектива и основное требование – это отменить приказ – Председатель первичной профсоюзной организации Псковского завода радиодеталей «Плескава» о пикете 28 марта

28.03.2013

Председатель первичной профсоюзной организации Псковского завода радиодеталей «Плескава» прокомментировала необходимость проведения протестных действий и рассказала о текущей ситуации на предприятии.

  

По словам Нины Мухиной сейчас, в данный период времени, на заводе работает 176 человек. Производства все сохранены, работает конденсаторное производство, керамическое производство, строительный участок, механическое производство, гальваническое производство и заводоуправление. Нина Викторовна перечислили все производимые заводом конденсаторы, отметив при этом, что часть конденсаторов выпускаются только на ПЗР "Плескава" – "завод наш – монополист по производству этих конденсаторов" – сообщила Н.Мухина. Часть конденсаторов должны были сегодня сократить, а, соответственно, сократить и работников производства этих конденсаторах. "Но как вы знаете. приказ перенесли на месяц, но не отменили. Мотивировка тоже известна: потому что профсоюз подал иск в суд, поэтому пока работники на этих конденсаторах сохранены, пока работают".

Председатель первички сообщила, что "Объемы, и то что включают в план на это производство, выполняются. На данный период мы производим продукции на 4,5 – 5 млн. рублей. Есть у нас информация, что некоторым нашим заказчикам выделены средства, потому что они относятся к ОПК, и будут увеличены объемы производства. Мы надеемся, что и у нас произойдет увеличение, если, конечно, мы победим, и отстоим людей!"

"Данный пикет организован в поддержку коллектива и основное требование – это отменить приказ. Чтоб завод работал, что бы нам дали возможность трудиться" – прокомментировала Нина Викторовна цель сегодняшнего мероприятия и добавила: "На пикете мы выдвигаем требования собственнику. На нашем заводе все исходит от него, хотя мы даже и не знаем сейчас, кто у нас собственник, потому что все скрывается. На последнем совещании говорили о том, что собственник хочет сократить вот эти наши конденсаторы: К10-73, КТ50, 51. Обосновывая это тем, что они нерентабельные. Но на самом деле, после принятия мирового соглашения, и информации начальница цеха на последнем производственном совещании у исполнительного директора, было озвучено, что с февраля месяца уже повышены цены на конденсаторы и мы выходим уже на рентабельное производство вообще по заводу".

Нина Мухина высказала опасения, что "если все таки сократят эти конденсаторы, то на оставшиеся два конденсатора лягут все затраты, и завод погибнет сам. Т.е. мы не сможем работать, коллектив завода не сможет работать".

  

     


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

143 просмотров