Единство. Солидарность. Справедливость.

28 марта в 10.00 часов псковские профсоюзы проведут пикет возле памятника Ленину на пл. Ленина за сохранение более 40 рабочих мест на ОАО ПЗР Плескава

27.03.2013

Определением Арбитражного суда Псковской области от 20 марта 2012 года по делу в отношении ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» было введено внешнее управление. 10 декабря 2012 года внешним управляющим ОАО «ПЗР «Плескава» были изданы приказы, повлёкшие за собой сокращение штата работников ОАО «ПЗР «Плескава» почти на 50 человек с 28 марта 2013 года.Но определением Арбитражного суда Псковской области от 12 февраля текущего года производство по делу о признании ОАО «ПЗР «Плескава» несостоятельным (банкротом) прекращено, следовательно, прекращено действие плана внешнего управления, в рамках которого было запланировано увольнение работников. С этим доводом согласилась и Прокуратура, в отношении данных приказов был вынесен протест.

22 марта руководство ОАО «ПЗР «Плескава» издало приказ о переносе сокращения на месяц, на 28 апреля текущего года с формулировкой: «В связи с подачей профсоюзной организации ОАО «ПЗР «Плескава» в суд об отмене приказа №674к от 25 декабря 2012 г. «О сокращении численности и штата работников» и предстоящем судебном разбирательстве».

Данная позиция руководства не устраивает профсоюзную сторону. Это, по факту, продление «агонии», и целенаправленная деятельность по уничтожению предприятия.

Псковские профсоюзы выступят в защиту коллектива работников предприятия против незаконного увольнения работников и проведут пикет возле памятника Ленину на пл. Ленина 28 марта в 10.00 часов, о чем 25 марта 2013 года подано уведомление.

"Мы хотим публично призвать всех лиц, имеющих рычаги управления и власти, к солидарным действиям по защите трудового коллектива и спасению уже частично разоренного предприятия. Тех, кто упорно делает вид, что не имеет к "Плескаве" никакого отношения, тех, кто считает, что вправе решать судьбы десятков работников, тех, кто, прикрываясь отписками и обещаниями, не приложил минимальных усилий для решения проблемы! Профсоюзная позиция однозначная – мы будем бороться за каждое рабочее место, с каждым, кто нарушает трудовые права членов профсоюзов",- заявила Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

122 просмотров