Единство. Солидарность. Справедливость.

25 марта состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, в котором активное участие приняла профсоюзная сторона

26.03.2013

Члены комиссии рассмотрели ход подготовки к оздоровительному сезону 2013 года.

Информацию о ходе подготовки к оздоровительному сезону 2013 года представила директор ГП Псковской области «Центр детского отдыха и оздоровления» Татьяна Богданова.

Комиссия отметила, что подготовительная работа к оздоровительному сезону 2013 года проводится Администрацией области, органами местного самоуправления, общественными организациями в соответствии с постановлением Администрации области от 21.02.2013 года № 78 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2013 году», мероприятиями областной долгосрочной целевой программы «Организация отдыха и оздоровления детей в Псковской области на 2013 – 2016 годы».

По информации Татьяны Тарасовны, к работе в летний период 2013 года готовятся 254 оздоровительных лагеря (26 загородных и санаторных оздоровительных лагерей и 228 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием) и 2 детских санатория. Всего в оздоровительных лагерях различных типов планируется оздоровить 60,8 % детей школьного возраста. 

В ходе заседания было принято решение продолжить в 2013 году работу по контролю за работой оздоровительных лагерей рабочей комиссии по контролю за подготовкой и работой загородных оздоровительных лагерей в составе, утвержденном решением областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей 13 апреля 2010 года.

 

Заслушав и обсудив информацию директора ГП Псковской области «Центр детского отдыха и оздоровления» комиссия утвердила планы – распределения путевок, оплачиваемых из средств областного и федерального бюджетов, для детей в загородные оздоровительные, санаторные оздоровительные лагеря и оздоровительные лагеря с дневным пребыванием в разрезе муниципальных образований и городских округов; установила размер оплаты путевок из средств областного и федерального бюджетов в размере 60% средней стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря и 100% стоимости путевки в санаторные оздоровительные лагеря детям: сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, сотрудников таможенных органов.

 «Несмотря на то, что заявочная кампания выполняется в полном объеме, уровень оздоровления сохраняется, профсоюзная сторона вновь заявляет требования о более льготном подходе к оздоровлению детей работающего населения. Мы неоднократно вносили предложения об увеличении суммы компенсации родительской платы родителя, работающего в бюджетной сфере до 100%, в небюджетной до 70%. При этом цена вопроса всего 5 млн. рублей! Со стороны комиссии поступило встречное предложение: уменьшить количество оздоравливаемых детей. Но данное предложение профсоюзную сторону категорически не устраивает. Мы намерены обратиться к Губернатору Псковской области Андрею Турчаку, изложив наши предложения» – сообщила Ульяна Михайлова. 

Ульяна Александровна также отметила, что из перечня учреждений, участвующих в предоставлении отдыха и оздоровления детей – 3 учреждения Псковского областного совета профессиональных союзов. Так, учреждение отдыха и оздоровления «Алоль» в июне примет у себя 65 детей. Санаторий «Хилово» все 3 летних месяца будет открыт для детей, за этот период в санатории отдохнут более 500 детей. Также в организации детского оздоровления задействован и «Санаторий «Голубые озера»,  где с 1 июня по 30 августа отдохнут и поправят свое здоровье 600 детей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

151 просмотров