Единство. Солидарность. Справедливость.

Шахтерам ростовской области не платят зарплату – сообщает Солидарность

21.03.2013

http://www.solidarnost.org/news/news_874.html

На угольных предприятиях компании ООО «Кингкоул» (шахты «Алмазная», «Ростовская», «Замчаловская», «Гуковская», а также вспомогательные предприятия «Гуковтелеком», «Гуковпогрузтранс» и «Ростовгормаш») в городе Гуково задержки зарплаты. Около трех с половиной тысяч работников получили деньги лишь за январь.

По словам председателя Гуковского теркома Росуглепрофа Александра Лозыченко, 15 марта средства для выплаты зарплаты были перечислены, но на счета некоторых работников они так и не поступили. К тому же это только «чистая» заработная плата. Алименты, платежи в различные фонды, налоги, профсоюзные взносы не переведены. Об авансе за февраль, который тоже должен быть выплачен, естественно, нет и речи, передает газета «Наше время».

  Кроме того, 1 апреля истекает срок действия коллективного трудового договора, а новый до сих пор не подписан, и руководство не стремится к этому, предпочитая вообще жить без него. Ситуация усугубляется еще и тем, что с 15 марта шахты, принадлежащие «Кингкоул», были остановлены из-за отзыва подписи военизированных горно-спасательных частей с плана ликвидаций аварий на предприятиях. Без такого плана работы на шахтах, которые являются особо опасными производствами, вести нельзя.

  Пока непонятно, что будет дальше. Диалога с работниками и профорганизацией не происходит, и люди не знают, будут ли шахты вообще работать.   

Юлия Рыженкова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

72 просмотров