Единство. Солидарность. Справедливость.

Ульяна Михайлова обратилась к Губернатору Псковской области об оказании содействия ОАО «ПЗР «Плескава» в вопросе привлечения инвесторов для продолжения производственной деятельности предприятия

20.03.2013

20 марта Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова обратилась (исх. 20/03/2013 254) к Губернатору Псковской области Андрею Турчаку с предложением вернуться к вопросу реализации намерения Администрации области по оказанию всемерного содействия ОАО «ПЗР «Плескава» в вопросе привлечения госкорпорации «Ростехнология» и иных потенциальных инвесторов для разрешения ситуации по дальнейшему продолжению производственной деятельности предприятия.

Так, в обращении сообщается: 

«Уважаемый Андрей Анатольевич!

В Ваш адрес было направлено коллективное обращение работников ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава», в котором ставился вопрос об оказании содействия данному предприятию в сохранении производства выпускаемой продукции и недопущении сокращения рабочих мест.

В ответ на данное обращение по Вашему поручению заместителем Губернатора Псковской области Безлобенко Г.А. было направлено письмо от 31.01.2013 г. исх. № М-4208; М-105, адресованное председателю профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» Мухиной Нине Викторовне.

В данном письме указывается, что Администрация Псковской области обеспокоена положением дел в ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» и неоднократно принимала участие в решении проблемных вопросов предприятия. Однако в рамках своих полномочий Администрация области не имеет возможности в соответствии с действующим законодательством повлиять на процедуру банкротства и пересмотр плана внешнего управления, утвержденного судом.

Кроме того, в письме говорится о том, что представителями Администрации Псковской области проводились переговоры с государственной корпорацией «Ростехнология» по вопросу возможного участия корпорации в решении проблем ОАО «ПЗР «Плескава». Однако для продолжения переговоров необходима сформированная позиция руководства предприятия о намерениях поиска инвесторов в этом направлении и условиях такого сотрудничества, которая на сегодняшний день отсутствует.

Для продолжения переговоров Администрацией Псковской области с потенциальными инвесторами, в том числе с государственной корпорацией «Ростехнология», необходимо разрешение ситуации с утверждением мирового соглашения, избранием нового руководства, выработкой им коммерческих и инвестиционных предложений, касающихся дальнейшей производственной деятельности предприятия.

Считаю необходимым уведомить Вас о том, что определением Арбитражного суда Псковской области от 12.02.2013 г. производство по делу № А52-3297/2010 о признании ОАО «ПЗР «Плескава» несостоятельным (банкротом) прекращено вследствие утверждения мирового соглашения, заключенного 24.12.2012 г. между должником и кредиторами.

В связи с тем, что процедура банкротства ОАО «ПЗР «Плескава» на сегодняшний момент прекращена, считаю целесообразным предложить Вам вернуться к вопросу реализации намерения Администрации области по оказанию всемерного содействия предприятию в вопросе привлечения госкорпорации «Ростехнология» и иных потенциальных инвесторов для разрешения ситуации по дальнейшему продолжению производственной деятельности предприятия.      

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов

У.А. Михайлова»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

82 просмотров