Единство. Солидарность. Справедливость.

У нас есть основания считать, что дальнейшие действия областной власти обеспечат потребности региона в детском оздоровлении – Ульяна Михайлова

19.03.2013

25 марта 2013 года состоится заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей с повесткой дня:

1. О ходе подготовки к оздоровительному сезону 2013 года. Утверждение дислокации загородных, санаторных оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием.

2. Об организации медицинского обследования сотрудников оздоровительных лагерей и обеспечении оздоровительных лагерей медицинскими работниками.

3. Об обеспечении загородных оздоровительных лагерей педагогическими кадрами, в т.ч. вожатыми.

4. О плане – распределения путевок для детей в организации отдыха и оздоровления, оплачиваемых за счет средств областного и федерального бюджетов.

 

Ежегодно профсоюзная сторона обсуждает и выходит с инициативами по детскому отдыху и оздоровлению. 19 сентября 2012 года, на очередном заседании Президиума Псковского областного совета профессиональных союзов, где члены Президиума, заслушав и обсудив информацию о об итогах летней оздоровительной кампании детей в Псковской области в 2012 году, приняли Постановление (№19-1), согласно которому:

"Для дальнейшего совершенствования организации отдыха и оздоровления детей Псковской области выступить с предложением к Администрации Псковской области при разработке Постановления «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей на 2013 год» предусмотреть в бюджете на 2013 год дополнительные средства на:

– увеличение размера компенсации стоимости путевок за счет средств областного бюджета родителям,  работающим в организациях бюджетной сферы до 100%;

– увеличение размера компенсации стоимости путевок за счет средств областного бюджета родителям,  работающим в организациях внебюджетной сферы и у индивидуальных предпринимателей до 70%;

– увеличение размера компенсации стоимости путевок за счет средств областного бюджета родителям,  работающим в областных организациях отраслевых профсоюзов Псковской области, в Псковском областном совете профсоюзов до 100%".

Позднее, 8 октября на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей заместитель Председателя облсовпрофа  Надежда Партхаль озвучила эти предложения. Тогда же рабочей группе комиссии, в состав которой вошла Ульяна Михайлова председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, было поручено разработать проект норматива оплаты и перечня категорий детей, имеющих право на частичную или полную оплату стоимости путевки из средств областного и федерального бюджетов в 2013 году с последующим внесением в проект постановления Администрации Псковской области «Об организации отдыха и оздоровления детей в 2013 году».

2013 год богат на положительные результаты многолетних действий профсоюзной стороны. Так и в области детского оздоровления есть положительные сдвиги, конечно нет 100% удовлетворения требований профсоюзов, но в соответствии с Постановлением Администрации Псковской области № 78 от 21 февраля 2013 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2013 году", увеличился перечень льготных категорий детей, и, согласно нормативам, утвержденным данным постановлением, 60% средней стоимости путевки на отдых детей граждан, работающих в небюджетных организациях и индивидуальных предпринимателей, создавших рабочие места и осуществляющих деятельность на территории Псковской области в загородных детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории области будет оплачиваться из средств областного и федерального бюджетов, 100% стоимости  путевки для этой же категории детей в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия, расположенные на территории области. В загородные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации эти дети смогут поехать за 50% средней стоимости путевки, утвержденной в области.

 

"Окончательные итоги переговорного процесса по данному направлению мы будем знать после заседания областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Но уже сейчас у нас есть основания считать, что дальнейшие действия областной власти обеспечат потребности региона в детском оздоровлении. Профсоюзная сторона, после начала летнего сезона, продолжит выполнять общественно-контрольную функцию оздоровления детей членов профсоюзов через первичные профсоюзные организации и контроль за исполнением органами власти взятых на себя обязательств" – сообщила Ульяна Михайлова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

88 просмотров