Единство. Солидарность. Справедливость.

Информацию о работе в рамках заключённых Соглашений за II полугодие 2012 года заслушали члены Президиума Псковского облсовпрофа 7 марта

11.03.2013

Во II полугодии 2012 года Псковский облсовпроф продолжил работу в рамках заключённых Соглашений. В сфере социального партнерства достигнуты определенные положительные  результаты.

В результате совместной работы в рамках трёхсторонней комиссии Постановлением Администрации области от 07.12.2012 № 629 внесены изменения в «Положение о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» в части повышения заработной платы работников культуры государственных бюджетных учреждений области. Постановление предусматривает установление или увеличение существующего размера персональных надбавок работникам культуры по различным профессиональным квалификационным группам в размере от 15 до 25 процентов, что позволит увеличить заработную плату работников культуры на 7%.

Сохранены и расширены категории оздоравливаемых работников бюджетной сферы. Кроме педагогических работников получить оздоровление могут работники учреждений здравоохранения и социального обслуживания.

Стартовала областная целевая программа «Предоставление путевок на санаторно-курортное лечение медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения на 2012 – 2014 годы». Над Программой длительное время работали профсоюзы и Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации при активной поддержке и содействии заместителя Губернатора Псковской области Веры Емельяновой.

В октябре 2012 года состоялась встреча профсоюзной стороны с представителями комитетов Администрации Псковской области. По итогам встречи профсоюзами было принято решение выступить против принятия проекта бюджета, т.к. статьи, касающиеся обеспечения гарантии реального роста заработной платы и ощутимого социального пакета работающего населения Псковской области, далеко не соответствовали даже минимальным ожиданиям соответствующей категории лиц.

На заседаниях рабочих групп и трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассматривались вопросы о компенсации коммунальных льгот специалистам, работающим и проживающим на селе в 2013 г. и плановый период 2014-2015 г.г., об оздоровлении работников бюджетной сферы Псковской области в 2013 и плановый период 2014-2015 г.г., об индексации базовой расчётной величины заработной платы работников бюджетной сферы в 2013 году, а также вопросы модернизации системы здравоохранения в Псковской области.

По поручению Губернатора области Андрея Турчака принят Закон области «О внесении изменений в Закон Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области», в котором предусмотрено предоставление мер социальной поддержки медицинским и социальным работникам, работникам учреждений культуры и ветеринарии в объеме, установленном для педагогических работников.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

136 просмотров