Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюзы добились отмены четырёхдневной рабочей недели и восстановления режима рабоче-го времени, соответствующего трудовым договорам работников

07.03.2013

Как сообщалось ранее на страницах нашего сайта, 6 февраля главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Наталья Лепаловская провела проверку соблюдения трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права в одном из предприятий г.Острова. В ходе проведения проверки были выявлены множественные нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Это установление в одностороннем порядке продолжительность рабочего времени в режиме четырёхдневной рабочей недели, не предоставление в установленный законом срок оплаты отпуска работникам, отсутствие индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен Руководство одно из предприятий города Острова, нарушив действующее законодательство, установило неполную рабочую неделю без согласования с профсоюзным комитетом  

За две недели руководство учреждения устранило нарушения, о чем представили информацию Наталье Геннадьевне:

«Довожу до вашего сведения результаты рассмотрения Вашего представления от 15 февраля 2013 года

1.     По пункту 1 – Всем работникам с 1 марта установлен режим рабоче­го времени, соответствующий трудовым договорам работников.

2.     По пункту 2 – В трудовые договоры работников, в которых были не указаны иден­тификационный номер работодателя и сведения о документах, удостоверяющих личность работника – внесены соответствующие изменения.

3.     По пункту 3 – Оплата отпуска производится в установленный законом срок.

4.     По пункту 4 – Индексация заработной платы работникам предусмотрена коллектив­ным договором ( пункт 3.7) только при увеличении минимальной платы по стране. В настоящее время индексация не проведена в связи с отсутствием средств. Для выполнения данного пункта потребуется произвести сокращение 15 штатных еди­ниц.

5.     По пункту 5 – Всем работникам, работавшим в праздничные дни, произведена оплата в строгом соответ­ствии с Законом. Рабочим – сдельщикам за праздничные дни установлена выплата в соответствии с Коллективным договором в размере 30% тарифной ставки».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

161 просмотров