Единство. Солидарность. Справедливость.

«Закон о постинтернатном сопровождении детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» необходимо транслировать на всю федерацию» – Ульяна Михайлова

06.03.2013

Псковский областной совет профессиональных союзов принимал непосредственное участие в работе над проектом закона о постинтернатном сопровождении детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предложенным комитетом по труду и социальной политике Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов.

«На сегодняшний день мы убеждены в том, что принятие подобного законопроекта необходимо не только в нашей области, но и на всей территории нашей страны. Нашу профсоюзную позицию озвучивал Председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа Игорь Иванов в ходе заседания МП при ГД ФС РФ.

Все мы знаем, что не все дети достигшее работоспособного возраста успешно проходят этап социализации, но острее всего эта проблема стоит сегодня перед самой уязвимой категорией граждан, детьми которые остаются один на один со своими проблемами, одни в прямом смысле этого слова, так как за частую не имеют ни родителей, ни родственников, ни людей, которые на этапе их становления во взрослой жизни смогут объяснить и помочь.

С принятием данного законопроекта мы надеемся переломить ситуацию, адаптировать детей к новой взрослой жизни.

Немало важно и то, что постинтернатный воспитатель за свою функцию будет получать определённое в законе вознаграждение, что скажется на уровне жизни определённого круга лиц» – заключила Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

185 просмотров