Единство. Солидарность. Справедливость.

Приморские энергетики проголосовали за забастовку

06.03.2013

http://www.solidarnost.org/news/news_742.html

Трудовой коллектив «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» на конференции принял решение о проведении забастовки. Из присутствующих 36-ти делегатов, «за» проведение забастовки проголосовали 32, передает Федерация профсоюзов Приморского края. Забастовочный комитет избран, он и назначит дату проведения забастовки.

В рамках коллективного трудового спора на предприятии работал посредник, однако договориться ни о чем так и не получилось.

– По нашему филиалу – «ЗАО «ЛуТЭК» – было сокращено несколько должностей, в том числе несколько инженеров – по охране труда, по зданиям и сооружениям и инженер службы промышленной безопасности. Т. е речь идет о специалистах, которые непосредственно занимаются обеспечением безопасных условий труда на предприятии. Мы предложили работодателю восстановить эти должности. Существуют федеральные нормативы, регламентирующие, сколько таких должностей должно быть на предприятии. Коллектив выдвинул соответствующие требования, была создана комиссия, но стороны ни о чем не договорились. Это подтолкнуло коллектив к активным действиям – выдвинуто предложение о проведении забастовки, – говорит председатель первичной организации Приморской ГРЭС «Всероссийского Электропрофсоюза» Сергей Беляков.

По его словам, им уже пообещали судебные иски, а прокуратура вручила предписание, что забастовка является незаконной.

 

Юлия Рыженкова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

88 просмотров