Единство. Солидарность. Справедливость.

Лидер ФНПР Михаил Шмаков поздравил россиян с наступающим Первомаем

25.04.2022

Накануне празднования Первомая председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков  поздравил с наступающим праздником  членов профсоюзов,  работников и  всех граждан России.

Он отметил, что в этом году ФНПР проводит всероссийскую акцию профсоюзов под девизом: «За мир! Зa труд! Зa май! Зa мир без нацизма!».

«Западные санкции против нашей страны привели к росту цен, снижению реального содержания заработной платы и доходов населения. Наша страна в тотальной гибридной войне противостоит всему объединённому Западу во главе с США, отстаивая свободу и независимость нашего государства и право на жизнь для граждан. Гражданский долг каждого россиянина сегодня – поддержать армию и нашего президента в борьбе с нацизмом – страшнейшей заразой ХХ века, возродившейся в XXI веке. Сегодня как никогда необходима консолидация всего российского общества, мы должны сплотиться для построения суверенной экономики страны», – заявил Михаил Шмаков.

Он также подчеркнул, что  для  профсоюзов борьба за сохранение рабочих мест, индексацию заработной платы, контроль за соблюдением коллективных договоров  остаются приоритетными задачами. 

Глава ФНПР сообщил, что 1 Мая в рамках Всероссийской профсоюзной акции будут проведены митинги и шествия в городах, где это позволяет эпидемиологическая обстановка.  С 25 апреля по 2 мая на сайте ФНПР проходит всероссийское голосование за нашу Первомайскую резолюцию.

Михаил Шмаков призвал каждого члена профсоюза,  каждую профсоюзную организацию поддержать Резолюцию.   Также в поддержку Первомая и в ознаменование приближающегося празднования Дня победы организован Всероссийский профсоюзный Автопробег «За мир без нацизма!», который  стартовал пробег 12 апреля во Владивостоке.  «Сейчас профсоюзные автоколонны со всех округов России  движутся в Москву и прибудут к празднику  1 мая.   Приняв участие в Первомайской акции в столице,  участники автопробега направятся в город-герой Волгоград на праздничные мероприятия на Мамаевом Кургане, посвящённые Дню Победы 9 мая, а также в город-герой Севастополь. Ждем вас на митингах, шествиях, всех первомайских акциях профсоюзов, проходящих в ваших  регионах. За мир! Труд! Май!  За мир без нацизма!» – заявил лидер ФНПР Михаил Шмаков.

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Источник: https://www.solidarnost.org/news/lider-fnpr-mihail-shmakov-pozdravil-rossiyan-s-nastupayuschim-pervomaem.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

123 просмотров