Единство. Солидарность. Справедливость.

В Кремле отреагировали на идею ФНПР национализировать имущество ушедших из РФ компаний

22.04.2022

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя идею Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) национализировать имущество ушедших из РФ компаний, что обобщенный подход невозможен.

– Какие-то компании приостанавливают деятельность, продолжая выполнять все обязательства перед сотрудниками в соответствии с нашим законодательством. Какие-то есть случаи, где обязательства перед сотрудниками не выполняются, они требуют особого внимания. Но в любом случае каждый конкретный эпизод является предметом для особого внимания нашего правительства. Наши курирующие министерства этим занимаются, — цитирует Пескова “Прайм”.

Накануне Генсовет ФНПР обратился к президенту РФ с предложением использовать механизмы национализации по отношению к имуществу тех компаний из недружественных стран, которые, выполняя требования своих правительств по антироссийским санкциям, бросают свое производство.

«В целях консолидации и укрепления страны и интересов трудящихся необходимо использовать механизмы национализации по отношению к имуществу тех компаний из недружественных стран, которые выполняя требования своих правительств по антироссийским санкциям, бросают свое производство, оставляя сотрудников без работы, потребителей без продукции, смежников без заказов», — говорится в обращении. 

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: nikvesti.com

Источник: https://www.solidarnost.org/news/v-kremle-otreagirovali-na-prizyv-fnpr-natsionalizirovat-imuschestvo-ushedshih-iz-rf-kompaniy.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

108 просмотров