Единство. Солидарность. Справедливость.

Нуждающиеся семьи с детьми получат дополнительные выплаты от государства

01.04.2022

Семьи с детьми от 8 до 17 лет, нуждающиеся в социальной поддержке, получат от государства дополнительные выплаты. Соответствующее постановление президент России Владимир Путин подписал 31 марта. Документ уже опубликован на портале правовой информации.

О внедрении новой социальной гарантии для нуждающихся семей с детьми Владимир Путин рассказал 8 марта. Ранее глава государства напомнил, что в Российской Федерации уже действуют выплаты для беременных и семей с невысокими доходами с детьми в возрасте до семи лет включительно. Также есть выплаты для одиноких родителей с детьми от восьми до 16 лет.

Как следует из подписанного президентом документа, выплаты будут рассчитываться уже с 1 апреля, а поступать на счета граждан начнут с 1 мая. Средства будут выделяться семьям с детьми, если среднедушевой доход в них не превышает прожиточный минимум в регионе. Размер выплаты составит 50% от прожиточного минимума для детей. Если среднедушевой доход даже с учетом этой выплаты не превышает прожиточный минимум, то сумма выплаты составит 75% величины прожиточного минимума для детей. Если и в этом случае среднедушевой доход не превысит прожиточный минимум, то размер выплаты возрастет до 100%.

Автор материала: Александр Кляшторин
Фото: inspiration.org

Источник: https://www.solidarnost.org/news/nuzhdayuschiesya-semi-s-detmi-poluchat-dopolnitelnye-vyplaty-ot-gosudarstva.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

159 просмотров