Единство. Солидарность. Справедливость.

В Госдуме напомнили работодателям о субсидиях за трудоустройство молодежи

28.03.2022

При найме на работу молодых людей возрасте до 30 лет работодатели смогут получить дополнительную поддержку от государства. Речь идет о выпускниках колледжей и вузов без опыта работы, гражданах без профессионального образования, детях-сиротах, инвалидах, а также молодых родителях с несовершеннолетними детьми. Как уточнила депутат Госдумы РФ, глава профсоюзов Краснодарского края Светлана Бессараб, выплаты составят три минимальных размера оплаты труда, увеличенные на районный коэффициент и сумму страховых взносов.

– Для получения господдержки работодателю необходимо обратиться в центр занятости для подбора специалистов. Также необходимо направить заявление в Фонд социального страхования за выплатой субсидий. В настоящее время в центрах занятости Кубани открыто около 60,5 тыс. вакансий, каждый работодатель может воспользоваться господдержкой, — рассказала Бессараб.

Ранее было принято решение, что в службы занятости теперь смогут обратиться не только безработные россияне, но и те, кто находится под угрозой сокращения. Программами поиска работы в 2022 году вправе воспользоваться еще и сотрудники, отправленные в неоплачиваемый отпуск или работающие неполный рабочий день. Также премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о решении правительства направить на поддержку занятости первые 40 млрд рублей.

Автор материала: Александр Кляшторин
Фото: kkoop.ru

Источник: https://www.solidarnost.org/news/v-gosdume-napomnili-rabotodatelyam-o-subsidiyah-za-trudoustroystvo-molodezhi.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

126 просмотров