Единство. Солидарность. Справедливость.

Порядок рассмотрения нормативно-правовых актов в сфере социально-трудовых отношений будет упрощён

21.03.2022

Минтруд России подготовил законопроект, который ускорит рассмотрение и принятие поправок в документы, связанные с регулированием трудовых отношений.

В декабре 2021 года Президентом РФ было дано поручение Правительству, согласно которому в отношении проектов нормативно-правовых актов, одобренных РТК, упраздняется процедура рассмотрения правительственной комиссии по проведению административной реформы или её подкомиссии. Во исполнение поручения было подготовлено Постановление Правительства. Оно вносит изменения в Регламент Правительства РФ и Правила подготовки нормативно-правовых актов федеральных органов государственной исполнительной власти в части рассмотрения законопроектов Правительства РФ в сфере социально-трудовых отношений.

По новому порядку одобренные Российской трёхсторонней комиссией решения не будут повторно рассматриваться правительственной комиссией по проведению административной реформы. То есть, фактически, исключается дублирующее рассмотрение одного и того же материала сторонами социального партнерства. Профсоюзная сторона РТК дала положительное заключение на данный законопроект.

Комментирует специалист Правового департамента Аппарата ФНПР Лилия Володина: «Естественно, это ускорит рассмотрение проектов, тем более, что в нынешней ситуации будет выходить много постановлений Правительства по социально-трудовым вопросам, которые требуют решения в течении короткого периода времени».

Источник https://fnpr.ru/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

158 просмотров