Единство. Солидарность. Справедливость.

В ЛПУ «Санаторий «Хилово» прошла акция против распространения COVID-19

28.01.2022

Добровольцы Псковского регионального отделения Российского Красного Креста,  Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», совместно с руководством и работниками ЛПУ «Санаторий «Хилово» 27 января провели акцию против распространения COVID-19

Добровольцы побеседовали с персоналом о новой коронавирусной инфекции, КОВИД – 19, обратив особое внимание на увеличение случаев заражения в регионе, быстрое распространение нового штамма «Омикрон», о мерах личной предосторожности в данный период, о необходимости соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, особенно в лечебно – профилактическом учреждении.

Акция проходила в необычном формате, исключающем прямой контакт с отдыхающими.

Для отдыхающих ЛПУ «Санаторий «Хилово» в номерах каждого корпуса были размещены одноразовые маски, антисептики, памятки о том, как предостеречь себя от опасной инфекции.

«В нашем санатории неукоснительно соблюдаются все рекомендации РОСПОТРЕБНАДЗОРА, указ Губернатора Псковской области. Работают в постоянном режиме рециркуляторы в общественных местах (столовой, холлах, питьевой галерее, корпусах, а также в каждом медицинском кабинете). Антисептики размещены во всех помещениях санатория в свободном доступе для всех отдыхающих. Питание и лечение организовано таким образом, что бы не было контакта большого количество людей с соблюдением дистанции. Тем не менее, мы всегда рады взаимодействию с общественными организациями, с волонтерами – медиками, часть из которых мы очень хорошо знаем (они проходили практику в санатории). Очень надеемся, что по окончании обучения наш штат пополнится молодыми, активными, инициативными медицинскими работниками, имеющими уже сегодня большой опыт волонтерской, благотворительной деятельности, опыт общения с людьми в рамках подобных акций. Проведенная сегодня акция еще больше укрепит наши отношения. Отдыхающие ЛПУ «Санаторий «Хилово» убедятся в безопасности пребывания в нашем учреждении, в необходимости использования средств индивидуальной защиты, а также в соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и требований в период активности вируса. Спасибо добровольцам Красного Креста, волонтерам – медикам за предоставленную помощь в этот сложный период пандемии», – прокомментировала акцию главный врач ЛПУ «Санаторий «Хилово» Женя Дудченко.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

201 просмотров