Единство. Солидарность. Справедливость.

Удостоверения экспертов по сертификации получили специалисты Псковского облсовпрофа

04.03.2013

В период с 25 февраля по 1 марта 3 специалиста Псковского облсовпрофа: Дмитрий Андреев – заведующий испытательной лабораторией Псковского облсовпрофа, Елена Никифорова –  главный специалист испытательной лабораторией Псковского облсовпрофа и Елена Лиханова – главный специалист Псковского облсовпрофа в г.В.Луки прошли обучение в НОУ ДОП «Институт промышленной безопасности, охраны труда и социального партнерства» в г. СПб по подготовке экспертов по сертификации.

В течении пяти дней специалисты изучали:

– основополагающие нормативные правовые и иные акты, устанавливающие порядок проведения сертификации организации работ по охране труда в РФ;

– действующие в РФ системы сертификации организации работ по охране труда;
– требования ГОСТ 12.0.230-2007 к СУОТ организации;

– процедуры оценки СУОТ в организации требованиям ГОСТ 12.0.230-2007 и оформление результатов сертификации.

По итогам обучения специалисты получили "Удостоверения экспертов по сертификации", и их занесли в Реестр экспертов по сертификации.

"Мы не должны стоять на месте. Если нашему профобъединению предоставляется случай расширить свои полномочия, получить возможность оказывать больший спектр правозащитных услуг для наших членских организаций, для наших "первичек", мы, определенно, должны этим воспользоваться. Несмотря на серьезное финансовое бремя для нашей организации, я считаю, что для профсоюзного специалиста необходимо постоянное повышение уровня знаний, приобретение новых навыков и работа на перспективу, что бы идти в ногу со временем, с меняющимися условиями и жизни и работы членов профсоюзных организаций региона" – отметила Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, и добавила: "теперь наряду со специалистами испытательной лаборатории, ГГРЭС, физико-химической лаборатории, Псковский облсовпроф обучил еще и трех экспертов по сертификации".

Более подробно о сертификации рассказал Дмитрий Андреев – заведующий испытательной лабораторией Псковского облсовпрофа:

Что такое сертификация?

Сертификация – форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров. 

Для чего нужна сертификация?

Деловые отношения между бизнес-партнерами зачастую находятся под серьезной угрозой воздействия различий в их менталитете, образовании, культурных традициях и пр. Поскольку эти различия неизменны, т.е. они не исчезают с течением времени, то бизнес-партнерам требуется единый стандарт (образ, стиль) мышления и поведения, способствующий наиболее полному их взаимопониманию. Одним из главных инструментов, гарантирующим поддержание качества в бизнесе, является добровольная сертификация, требующая проведения ежегодных инспекционных проверок.

При вхождении на мировой рынок любое российское предприятие должно установить у потенциальных клиентов уверенность в отношении поддержания качества выпускаемой продукции и (или) оказываемых услуг и поддержания профессионального менеджмента.

Значение добровольной сертификации?

Показывает другим субъектам рынка, что система качества предприятия организована в соответствии с определенными требованиями и эффективно функционирует, обеспечивая стабильное и высокое качество выпускаемой продукции и (или) оказываемых услуг.

Изготовители (продавцы, исполнители) в условиях конкуренции стараются документально подтвердить заявленное ими качество продукции, оказываемых услуг.

Требования отечественного законодательства:

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ одной из основных обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является проведение сертификации организации работ по охране труда.

Что дает работодателю наличие Сертификата соответствия?

  • повышает имидж организации в регионе и отрасли;
  • расширяет возможности для сотрудничества в совместных работах и проектах с иностранными организациями;
  • обязательное условие для получения государственного, военного или любого другого заказа который финансируется из бюджета страны или города;
  • получение преимущества перед конкурентами при участии в тендерных торгах;
  • упрощает процесс получения лицензий или разрешений;
  • способствует привлечению российских и иностранных инвесторов;
  • способствует снижению непроизводительных затрат.

Какие услуги мы можем оказать:

  • проведение сертификации организации работ по охране труда на соответствие требованиям государственных законодательных и иных нормативных требований по охраны труда в Российской Федерации с последующим оформлением и выдачей Сертификата соответствия установленного образца.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

85 просмотров