Единство. Солидарность. Справедливость.

В Кремле обещали решить вопрос индексации пенсий по реальной инфляции

12.01.2022

Кремль рассчитывает, что в ближайшее время задача по индексации пенсий в России на уровень не ниже инфляции будет решена, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Позиция Путина в отношении индексации пенсий по реальной инфляции, безусловно, остается в силе, сохраняет свою актуальность. Каким образом это будет сделано, надеемся, в ближайшее время станет известно, — цитирует Пескова ТАСС.

Ему был задан вопрос, касающийся слов президента о том, что правительство должно будет проиндексировать пенсии в 2022 году на уровень не ниже инфляции. Журналист напомнил, что индексация произошла с 1 января на 5,9%, тогда как фактическая инфляция может превысить 8%.

Ранее в Министерстве труда и социального развития РФ сообщили, что готовятся дополнительные предложения по индексации пенсий в 2022 году по итогам 2021 года в соответствии с поручением президента РФ.

Прецедент уже был. В частности, хотя в проекте федерального бюджета на 2022 год была заложена индексация прожиточного минимума на 2,5%, президент предложил увеличить ПМ опережающим темпом по сравнению с инфляцией, а именно – на 8,6%. Аналогичное предложение касается и российских пенсионеров. 

Автор материала: Елена Мелик-Шахназарова
Фото: 360tv.ru

Источник: https://www.solidarnost.org/news/v-kremle-obeschali-reshit-vopros-indexatsii-pensii-po-realnoy-inflyatsii.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

132 просмотров