Единство. Солидарность. Справедливость.

Ваше право: Кому положена сокращенная рабочая неделя

30.12.2021

Как разъяснила руководитель инспекции труда СОП Псковский облсовпроф Наталья Лепаловская, для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, – не более 36 часов в неделю.

 Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

   На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договора.

   В Вашем случае и исходя из представленных дополнительных соглашений следует, что работодатель предлагает работать сверхурочно, но только с вашего письменного согласия. Однако согласно ст.92 ТК РФ  на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени,  может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами. 

  Если не установлена  продолжительность рабочего времени до 40 часов в неделю с выплатой отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые должны быть установлены условием коллективного договора и отраслевого соглашения, то работодатель не вправе оформлять дополнительные соглашения к вашим трудовым договорам.

 Кроме того коллективный договор и отраслевые (межотраслевые) соглашения принимаются с учетом мнения представительного органа и работники знакомятся под роспись с новыми условиями правового акта и соглашений. Отдельно устанавливаемая денежная компенсация за работу сверх нормы также устанавливается по согласованию и максимальным размером не ограничивается.

 Уведомления об изменении условий трудового договора от 2021, дополнительные соглашения к трудовым договорам от 30.12.2021 считаю не правомерными и противоречащими действующему законодательству.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

267 просмотров