Единство. Солидарность. Справедливость.

На базе санатория “Хилово” состоялось заседание Совета Общественной палаты Псковской области

24.11.2021

23 ноября на базе санатория “Хилово” состоялось заседание Совета Общественной палаты Псковской области.
Одним из важных вопросов на повестке дня стало рассмотрение предложения комиссии по благоустройству территорий, доступной среде, дорогам, ЖКХ и строительству Общественной палаты Псковской области, докладчиком которого выступила Анастасия Иванова.
В рамках обсуждения Повестки состоялась встреча с директором и главным врачом санатория. Участники Совета задали интересующие вопросы Татьяне Бергер, директору ЛПУ “Хилово”.
Так, представители Псковского Государственного Университета были заинтересованы в сотрудничестве с санаторием в решении одной из проблем лечебного учреждения, а именно дефицита кадрового обеспечения.

Помимо заседания члены Совета Общественной палаты познакомились с номерным фондом санатория, а также с лечебной базой. В апреле в санатории «Хилово» была разработана программа помощи больным, которые переболели COVID-19. В эту программу был включен весь комплекс процедур, которые действуют и на легочную систему, и на психосоматику.

“Уровень лечебной базы санатория очень высок. Особенно хочется отметить обновленное оборудование – кислородную капсулу, которая в настоящее время является актуальной реабилитацией после перенесенного заболевания COVID-19”, – Наталья Горбачева, председатель Общественной палаты Псковской области, председатель Псковской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

179 просмотров