Единство. Солидарность. Справедливость.

Ваше право: Принимать объяснения от провинившегося сотрудника можно только после ознакомления его с актом о выявленном проступке

16.11.2021

В связи с обращением в Правовую инспекцию СОП Псковский облсовпроф организации, имеющей профсоюзное членство, по вопросу применения дисциплинарного взыскания, Ирина Иванова, главный правовой инспектор Инспекции труда СОП Псковский облсовпроф дала разъяснения:

Согласно ч. 1 ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

Предварительно провинившегося работника необходимо ознакомить с актом обнаружения дисциплинарного взыскания.

В организациях, в которых разработано Положение о применении дисциплинарного взыскания, объяснения запрашиваются после вынесения приказа о проведении служебного расследования по факту нарушения трудовой дисциплины.

Запрос объяснений направляется работнику или вручается ему под роспись. В течении двух дней работник обязан предоставить объяснения по факту нарушений.

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Статья 193 Трудового кодекса РФ содержит четкое указание на необходимость запроса именно письменного объяснения от работника.

 Работодатель не может принять объяснение от провинившегося сотрудника по факту дисциплинарному проступку в устной форме, в том числе по телефону. Также не может взять объяснения за пределами проводимой проверки или до ознакомления работника с акта об обнаружении дисциплинарного взыскания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

112 просмотров