Единство. Солидарность. Справедливость.

В России создадут единую цифровую платформу в социальной сфере

08.11.2021

В ближайшие десять лет в России будет создана единая цифровая платформа в социальной сфере. Об этом сказал 8 ноября премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с заместителями, сообщает ТАСС.

– Главная задача – усовершенствовать систему социального обеспечения и трудовых отношений за счет использования искусственного интеллекта, технологий анализа и обработки больших данных, сделать помощь государства более адресной и проактивной, чтобы человек получал ее без лишней волокиты и обращений в ведомства, быстро и удобно, — отметил Мишустин.

При этом большинство граждан уже в ближайшие три года смогут получать социальные услуги без предоставления бумажных документов. 

Напомним, что в стране также создается единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений. Планируется, что она будет создана на основе общероссийской базы вакансий «Работа в России».

28 июля 2017 года правительство РФ утвердило программу «Цифровая экономика Российской Федерации». Из конкретных ориентиров заявлены показатели доступа к интернету: к 2024 году 97% домашних хозяйств страны должны иметь доступ к широкополосному интернету. Во всех городах с населением больше миллиона человек должно быть обеспечено устойчивое покрытие сетей беспроводной связи пятого поколения (5G). В России намечено создать 10 цифровых платформ для основных отраслей экономики. 

Автор материала: Юлия Рыженкова
Изображение с сайта www.spo.mosmetod.ru

Источник: https://www.solidarnost.org/news/v-rossii-sozdadut-edinuyu-tsifrovuyu-platformu-v-sotsialnoy-sfere.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

133 просмотров