Единство. Солидарность. Справедливость.

Профсоюз в лицах: Ольга Ширяева

15.10.2021

Продолжаем рублику «Профсоюз в лицах». Сегодня мы вас познакомим с председателем Первичной профсоюзной организации «Всероссийского Электропрофсоюза» МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки Ширяевой Ольгой Викторовной.

Еще учась в институте, Ольга вступила в ряды профсоюзных товарищей. Участвовала во всех профсоюзных студенческих мероприятиях, в которых всегда была лидером, способным принять важное, взвешенное решение и повести за собой свою команду

С января 2013 года Ольга Викторовна работает в МУП “Тепловые сети” г.Великие Луки в тепловой инспекции. В августе 2020 года была избрана председателем Первичной профсоюзной организации МУП “Тепловые сети” г. Великие Луки Общественной организации «Всероссийского Электропрофсоюза». Как говорит сама Ольга Викторовна: «Профсоюзной работе не учат вузы. В профсоюз людей приводит жизнь. Профсоюзная работа должна быть связана  с желанием помогать людям, а такое желание у меня есть. Работа для меня новая и интересная. За это время я посетила 2 семинара, один из которых был организован Псковским областным советом профессиональных союзов, а второй Всероссийским Электропрофсоюзом. Я получила много полезной информации, познакомилась с новыми людьми такими же председателями ППО как и я».

«Мы живем в стремительно меняющемся мире, с каждым днем современные технологии все прочнее входят в жизнь обычных людей и становятся просто неотъемлемой ее частью. Работающие люди должны всегда идти в ногу со временем, стараться быть успешными, уметь преодолевать трудности и учить этому других. Организации, добивающиеся успеха, отличаются от противоположных им главным образом тем, что имеют более динамичное руководство. Применительно к профсоюзам это означает, что эффективность их работы в  большей степени зависит от того, каковы их лидеры. Я очень рада, что в наши ряды вливаются новые люди, заинтересованные в том, чтобы соблюдать социальные гарантии работников, отстаивать их интересы, находясь  между молотом и наковальней, между коллективом и работодателем, но при этом всегда уметь найти  взаимопонимание, выстроить партнёрство. Именно такого человека я вижу в Ольге Викторовне, ее  активная жизненная позиция, развитое чувство справедливости, неуёмная энергия помогут ей сплотить вокруг себя актив и всю профсоюзную организацию любимого предприятия» – отметила председатель областного комитета «Всероссийского Электропрофсоюза» Семенова Валентина Владимировна.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

155 просмотров