Единство. Солидарность. Справедливость.

Мишустин анонсировал автоматизацию социальных выплат

22.09.2021

С 1 января 2022 года гражданам больше не потребуется собирать справки, чтобы получить определенные социальные выплаты от государства. Об этом премьер-министр России Михаил Мишустин заявил 21 сентября в ходе заседания правительства РФ, сообщается на официальном сайте кабмина.

– За счёт средств фондов по-прежнему люди будут получать пенсии, другие компенсации и пособия, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также единовременные выплаты при рождении ребёнка. Со следующего года они станут начисляться в беззаявительном порядке, то есть автоматически, в электронном виде, что гораздо удобнее и проще. Не нужно будет передавать какие-либо сведения работодателю, как это положено сейчас. Родители смогут уделить больше времени малышу, а не тратить свои силы на сбор справок, документов и ожидания в очередях, — пояснил Мишустин.

Премьер-министр добавил, что исходя из президентской инициативы, высказанной во время послания Федеральному Собранию, будет по-новому оплачиваться больничный по уходу за ребёнком до восьми лет – в размере 100% от среднего заработка.

– Необходимые для этого средства мы заложили. Так же, как на предоставление и индексацию материнского капитала и на компенсации при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, — заверил Михаил Мишустин.

Автор материала: Александр Кляшторин
Фото: pravo-invalida.ru

Источник: https://www.solidarnost.org/news/mishustin-anonsiroval-avtomatizatsiyu-sotsialnyh-vyplat.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

106 просмотров