Единство. Солидарность. Справедливость.

Мишустин обновил правила предоставления коронавирусных компенсаций для бизнеса и НКО

15.09.2021

Приостановившие работу из-за противоэпидемиологических мер организации малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные некоммерческие организации смогут претендовать на получение финансовой поддержки от государства. Обновленные правила предоставления таких выплат 15 сентября утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте правительства.

Воспользоваться компенсацией смогут организации, зарегистрированные в городах, где начиная с 1 августа 2021 года вводились ограничения на работу предприятий из-за распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с документом, для предоставления выплаты представителю компании нужно подать заявление через личный кабинет налогоплательщика. Особо подчеркивается, что организация должна быть зарегистрирована либо в едином реестре субъектов МСП, либо в реестре НКО, пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Кроме того, на дату направления заявления получатель субсидии не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства, а также не должен иметь недоимок по налогам и страховым взносам, превышающих 3 тыс. рублей.

Размер компенсации за каждые две недели простоя будет равен половине минимального размера оплаты труда в расчёте на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения выплаты до одного МРОТ.

«Субсидия предоставляется не более одного раза за каждые 2 недели ограничительных мер, введенных оперативным штабом 6 по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, но не более чем в совокупности за максимальный период (4 недели)», – подчеркивается в документе.

Автор материала: Александр Кляшторин
Фото: kurskcity.ru

Источник: https://www.solidarnost.org/news/mishustin-obnovil-pravila-predostavleniya-koronavirusnyh-kompensatsiy-dlya-biznesa-i-nko.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

60 просмотров