Единство. Солидарность. Справедливость.

За каждый этап вакцинации от коронавируса предлагается давать три выходных

15.09.2021

Предоставлять россиянам по три выходных дня с сохранением оплаты труда после каждого этапа вакцинации от коронавирусной инфекции – с таким предложением выступили специалисты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ). Письмо с соответствующей инициативой направлено в адрес главы Минтруда Антона Котякова, спикера Совфеда Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Вячеслава Володина.

В обращении подчеркивается, что предоставление таких выходных не предусмотрено трудовым законодательством. Таким образом, вопрос о дополнительном отдыхе привившихся сотрудников остается за работодателями. В случае негативной реакции организма на прививку, например, повышения температуры, единственная законная возможность не идти на работу – оформление больничного, что для многих россиян не вполне комфортно.

«Без сомнения, законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что в свою очередь будет способствовать повышению коллективного иммунитета», – цитирует текст письма информационное агентство РИА Новости.

В обращении подчеркивается, что гипотетическое изменение трудового законодательства в виде предоставления дополнительных выходных после вакцинации останется актуальным и после победы над коронавирусной инфекцией. В ИСИРГИ полагают, что такая норма останется важной и в будущем, в случае возникновения новых эпидемиологических проблем.

Автор материала: Александр Кляшторин
Фото: Александр Кляшторин\ “Солидарность”

Источник: https://www.solidarnost.org/news/za-kazhdyy-etap-vaktsinatsii-ot-koronavirusa-predlagaetsya-davat-tri-vyhodnyh.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

62 просмотров