Единство. Солидарность. Справедливость.

Около 100 человек прошли восстановление после COVID-19 в санатории «Хилово» за полтора месяца

05.08.2021

За полтора месяца в санатории «Хилово» Порховского района около 100 человек прошли восстановление после перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказала главный врач санатория «Хилово» Женя Дудченко во время круглого стола в медиацентре ПАИ 4 августа.

По ее словам, в апреле в санатории «Хилово» была разработана программа помощи больным, которые переболели COVID-19. В эту программу был включен весь комплекс процедур, которые действуют и на легочную систему, и на психосоматику.

«То есть мы собрали такой комплекс процедур, и мы видим, что люди, которые к нам приезжают, кто-то нуждается на самом деле в консультации психолога, и это помогает длительное время. У нас есть процедур масса — это природные факторы сероводород, грязевое лечение, которые улучшают микроциркуляцию, то есть предотвращают тромбообразование. Мы на сегодня купили кислородную капсулу, которые очень хорошие, и мы знаем, как только больного положили, ковидом переболел, он выходит, говорит, «я помолодел, оттуда вышел, я совсем по-другому себя чувствую». Магнитотерапия есть, купили тоже оборудование. У нас всё направлено на то, чтобы больные восстанавливались, для поддержания жизненного тонуса, иммунитета, работают специальные инструкторы ЛФК с этими больными», – отметила Женя Дудченко.

Кроме того, она рассказала, что все пациенты, которые приезжают в санаторий, чувствуют себя после курса восстановления лучше, остаются довольны. В «Хилово» работает лаборатория, где можно сделать как общий анализ крови, так и биохимический.

«Каждый врач, который сидит на приеме, имеет пульсоксиметр, проверяет сатурацию, мы знаем, какую данному больному лучше назначить процедуру, чтобы больной от нас уехал и был реабилитирован после коронавирусной инфекции», – добавила Дудченко.

Источник https://informpskov.ru/news/361979.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

193 просмотров