Единство. Солидарность. Справедливость.

Работники Плескавы снова ищут поддержки у региональной власти!

28.02.2013

 Работники ОАО "ПЗР "Плескава" обратились к Губернатору Псковской области на сайте http://turchak.ru/problemu/11381

 Проблемы на ОАО "ПЗР "Плескава" существуют уже не первый год, и все они, по большому счету, сводятся к одному – к неоднократным попыткам разных собственников принудительно обанкротить предприятие. По всем признакам банкротство "Плескавы" являлось умышленным, долги предприятия росли, постепенно сокращалась численность работников, собственник не предпринимал никаких действий по спасению завода, а только сокращал производство.

В этой ситуации трудовой коллектив завода оказался один на один с собственником, и только профсоюз подключился к защите трудовых прав и интересов работников, что, по мнению некоторых компетентных лиц, значительно нарушило планы руководства по "распилу" завода. Что в данном случае больше всего вызывает недоумение, так это отстраненность ВСЕХ органов власти от решения проблемы. Мы не будем никого обвинять в сговоре, но все обращения имели ответом некие отписки о невмешательстве в процесс.

На сегодняшний момент нам, а именно коллективу и профсоюзам, удалось добиться многого: отменены одно из сокращений штата, процедура банкротства. Завод по прежнему работает, заказы поступают…

Означает ли это стабилизацию ситуации – время покажет!

Уважаемый Андрей Анатольевич! Коллектив работников предлагает Вам включиться в решение проблемы и на уровне региона отстоять стратегически важное предприятие!

С уважением,

Работники ОАО "ПЗР "Плескава"


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

87 просмотров