Единство. Солидарность. Справедливость.

Ваше право. Об оплате выходных и нерабочих праздничных дней, а также сверхурочных часов

21.06.2021

Часто у работников различных организаций возникают вопросы об оплате выходных и нерабочих праздничных дней, а также сверхурочных часов. Разъяснения дает Главный правовой инспектор Инспекции труда СОП Псковский облсовпроф Ирина Иванова.

При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.
Данные разъяснения содержались в п. 4 Разъяснений Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 13/П-21 “О компенсации за работу в праздничные дни”, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 465/П-21)”.

Указанные Разъяснения в настоящий момент не применяются, при этом пункт 4 Разъяснений Федеральным законом от 18.06.2017 № 125-ФЗ введен в часть 3 ст. 152 ТК РФ:
“Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со ст. 153 ТК РФ, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи”.

При этом Верховный суд РФ в Решении от 30.11.2005 № ГКПИ05-1341 указывает:
“Для работников с суммированным учетом рабочего времени работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени, и они должны выполнить эту норму, включающую и работу в нерабочие праздничные дни.
Оплата в двойном размере начисляется всем работником за часы, фактически проработанные в праздничные дни.
Следовательно, разъяснение о том, что при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере, соответствует действующему законодательству”.

При этом в Постановлении Конституционного суда РФ от 28.06.2018 № 26-П “По делу о проверке конституционности части первой статьи 153 ТК РФ” (далее – Постановление № 26-П) отмечается следующее:
“3.4. Предусмотренные в рамках конкретной системы оплаты труда компенсационные и стимулирующие выплаты… являются неотъемлемой частью оплаты его труда, а следовательно, должны, по смыслу частей первой и второй статьи 153 ТК РФ учитываться работодателем при определении заработной платы работника и начисляться за все периоды работы, включая и выходные, и нерабочие праздничные дни, – иное означало бы произвольное применение действующей в соответствующей организации системы оплаты труда, а цель установления компенсационных и стимулирующих выплат не достигалась бы.
…порядок учета выплат, входящих в состав заработной платы, при исчислении размера оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если принятая в соответствующей организации система оплаты труда включает в себя наряду с тарифной частью заработной платы (окладом (должностным окладом) либо тарифной ставкой) компенсационные и стимулирующие выплаты, частью первой статьи 153 ТК РФ непосредственно не определен.
Однако при такой системе оплаты труда тарифная часть в общей сумме заработной платы, как правило, не является преобладающей и применение одного лишь гарантированного данной нормой минимума… означало бы, вопреки принципу равной оплаты за труд равной ценности и законодательно закрепленному требованию обеспечения работникам справедливой заработной платы, что за работу в выходной или нерабочий праздничный день работник будет получать оплату в меньшем размере, чем за работу в обычный рабочий день.

Сверхурочная работа подлежит оплате не только из оклада, а с учетом выплат, предусмотренных системой оплаты труда (с включением всех предусмотренных компенсационных и стимулирующих выплат) по аналогии с оплатой выходных и нерабочих праздничных дней с учетом Постановления № 26-П.
Полагаем, такая позиция подкрепляется также общим принципом о том, что время, оплаченное на основании ст. 153 ТК РФ, исключается из времени, которое подлежит оплате как сверхурочное исходя из ст. 152 ТК РФ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

240 просмотров