Единство. Солидарность. Справедливость.

Лечебно-профилактические учреждения профсоюзов Псковской области представлены на форуме «Здравница-2021»

15.06.2021

15–17 июня 2021 г. в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» (г. Москва) проходит долгожданный XX Юбилейный Всероссийский форум «Здравница-2021», организатором которого является Национальная курортная ассоциация (НКА).

Форум является уникальной площадкой для поиска эффективных форм межведомственного взаимодействия для решения поставленных Президентом Российской Федерации задач по увеличению продолжительности здоровой, активной, полноценной жизни до 80 и более лет, формирования государственной политики здоровьесбережения и стабильного развития курортов России, а также для создания условий развития курортного комплекса и преобразования его в значимую бюджетообразующую отрасль.

Традиционно в форуме принимают участие около 250 организаций, более 2000 участников из всех регионов России, представители Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, Правительства РФ, Правительства Москвы, министерств и ведомств, ученые Российской Академии наук, специалисты научно-исследовательских центров, организаторы здравоохранения, руководители санаторно-курортных учреждений, врачи, разработчики и производители современной медицинской аппаратуры и фармацевтических препаратов, а также руководители ФНПР и профсоюзных здравниц.

“Санаторно-курортное лечение является по-настоящему важным разделом системы отечественного здравоохранения. Помимо выполнения своей основной функции, наши профсоюзные здравницы создают социальный стабилизирующий эффект за счет создания новых рабочих мест в социально-бытовой и производственной инфраструктуре. Мы сумели сохранить уникальный санаторно-курортный фонд, который призван эффективно работать на сохранение и укрепление здоровья граждан России”, – председатель СОП Псковский облсовпроф Игорь Иванов.

Псковский регион представлен тремя лечебно-профилактическими учреждениями и двумя учреждениями отдыха и оздоровления.
Санатории «Хилово», «Череха» и «Голубые озера» основаны на природных источниках минеральных вод и лечебных грязей. Одновременно они могут принять на лечение и отдых до 1400 человек.
Хорошо отдохнуть и восстановить силы также можно на профсоюзных базах отдыха «Алоль» и «Пушкиногорье», расположенных в живописных местах и предлагающих прекрасные возможности для семейного и коллективного отдыха. Турбазы удачно совмещают все необходимое для отдыха и экскурсионно-познавательного туризма.

Псковская область – один из самых экологически благополучных регионов России, где целительные силы природы помогают без каких-либо «побочных эффектов» восстановить здоровье. Кроме того, пребывание в заповедных уголках псковского региона – это лучший отдых!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

161 просмотров