Единство. Солидарность. Справедливость.

Новогодние праздники – 2022 продлятся 10 дней

07.06.2021

В 2022 году новогодние праздники продлятся 10 дней – с 31 декабря по 9 января. Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума заявил 4 июня глава Министерства труда и социальной защиты Антон Котяков.

– С учетом того, что в 2022 году 31 декабря попадает на субботу, оно априори будет нерабочим, — подчеркнул Котяков, добавив, что в его ведомстве рассмотрят возможность сделать последний день года выходным на постоянной основе.

Ранее о необходимости закрепить 31 декабря в качестве выходного дня на постоянной основе заявляли в Федерации независимых профсоюзов России. В частности, такое мнение приводил председатель ФНПР Михаил Шмаков:

– Мы за то, чтобы как можно больше было нормальных праздничных выходных дней. Плюсы в том, что люди готовятся к Новому году. Если Новый год – праздник, и целую ночь не спать, то, конечно, лучше перед этим день отдохнуть и подготовиться заранее, – разъяснял профлидер.

Стоит подчеркнуть, что и президент РФ Владимир Путин высказывался за предоставление последнему дню года статуса выходного.

– Что касается 31 декабря, отдыхать – не работать. У нас праздников много в Новый год, одним больше — одним меньше. Конечно, следует это поддержать, — заявлял президент.

Автор материала: Александр Кляшторин
Фото: Николай Федоров/ «Солидарность»

Источник: https://www.solidarnost.org/news/novogodnie-prazdniki-2022-prodlyatsya-10-dney.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

174 просмотров